Installation von Windows auf dem Mac mithilfe von Parallels Desktop

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac Home Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition
  • Parallels Desktop Lite

Dieser Artikel enthält eine Anleitung zur erstmaligen Installation von Windows auf Ihrem Mac, um es mit Parallels Desktop zu nutzen.

Außerdem können Sie:

• Daten aus Ihrem Windows PC in Ihren Mac importieren. Anleitungen finden Sie in KB 123929. Wenn Sie Parallels Desktop 12 oder neuer verwenden, lesen Sie KB 123929

• Eine vorhandene virtuelle Maschine unter Windows 7, 8 oder 8.1 auf Windows 10 upgraden Anleitungen finden Sie in KB 122884.

Schritt 1: Installieren Sie Parallels Desktop für Mac.

Wenn Sie Parallels Desktop für Mac zum ersten Mal verwenden, laden Sie bitte die aktuelle Version hier herunter.

Wenn Sie Parallels Desktop bereits verwendet haben, fahren Sie mit den nächsten Schritten fort.

Schritt 2: Laden Sie Windows herunter.

Wenn Sie Parallels Desktop 12 oder 13 für Mac verwenden, können Sie Windows 10 ganz einfach über Parallels Desktop herunterladen. Klicken Sie in der Mac-Menüleiste auf das Parallels-Symbol > Neu... > Holen Sie sich Windows 10 von Microsoft > Windows 10 herunterladen.

Wenn Sie eine Vorgängerversion von Parallels Desktop für Mac verwenden, besuchen Sie diese Seite, um Windows 10 bei Microsoft herunterzuladen.

Für Vorgängerversionen von Windows wenden Sie sich bitte an Einzelhändler oder autorisierte Online-Wiederverkäufer, wie z. B. Amazon.com.

Bitte beachten Sie, dass Parallels Desktop keine Microsoft Windows-Lizenz beinhaltet. Falls Sie Windows noch nicht besitzen, können Sie Windows 10 im Microsoft Online-Shop kaufen:

Hinweis: Falls Sie Hilfe bei der Auswahl der Windows 10 Edition benötigen, besuchen Sie diese Seite: . Home oder Pro.

Schritt 3: Neue virtuelle Maschine erstellen

Öffnen Sie Parallels Desktop.app im Ordner Programme und wählen Sie Datei > Neu.

Klicken Sie auf Windows oder ein anderes OS von DVD oder Imagedatei installieren und anschließend auf Weiter.

Schritt 3: Installationsmedium auswählen

Sie können Windows über eine DVD, ein .iso-Festplatten-Image oder ein bootfähiges USB-Laufwerk installieren.

Wichtig: Windows-Installationsdateien mit der Erweiterung .exe können nur verwendet werden, um ein Upgrade einer bestehenden virtuellen Windows-Maschine durchzuführen. Wenn Sie eine neue Installation durchführen, um eine neue virtuelle Windows-Maschine zu erstellen, wird die .exe-Installationsdatei nicht funktionieren. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an Ihren Einzelhändler, um entweder einen physischen Datenträger oder ein .iso-Image anzufordern.

Der Parallels Wizard wird das Installationsmedium für die Installation von Windows automatisch erkennen.

Sie können ebenso in den manuellen Modus schalten und die Quelle für die Windows Installation selbst auswählen.

Schritt 4: Windows Produktschlüssel eingeben

Klicken Sie auf Weiter. Lassen Sie im Fenster für den Windows-Produktschlüssel die Express-Installation ausgewählt.

Hinweis: Wenn Sie das Häkchen bei Express-Installation entfernen, müssen Sie nach der Installation von Windows die Parallels Tools manuell installieren.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Weiter.

Schritt 5: Auswählen, wie Windows verwendet werden soll

Wählen Sie aus, wie Windows in Parallels Desktop für Mac Home Edition verwendet werden soll:

• Produktivität
  • Nur Spiele

Und in Parallels Desktop für Mac Pro und Business Edition:

• Softwareentwicklung
  • Softwaretests
  • Design

Weitere Informationen über Profile für virtuelle Maschinen finden Sie unter KB 123294.

Schritt 6: Namen und Ort angeben

Name: Sie können einen Namen für Ihre virtuelle Maschine angeben.

Ort: Das Standardverzeichnis für virtuelle Maschinen von Parallels Desktop ist /Benutzer//Parallels.

Wenn Sie Ihre Standardeinstellungen der virtuellen Maschine ändern wollen, wählen Sie Einstellungen vor der Installation anpassen aus. Diese Einstellungen können auch nach der Installation einfach geändert werden.

Schritt 7: Installation beginnen

Klicken Sie auf Weiter und die Windows-Installation beginnt. Sobald Windows installiert ist, können Sie es starten, indem Sie ein Windows Programm öffnen oder auf den Startknopf in der Liste der virtuellen Maschinen von Parallels klicken.

Wichtig: Wenn Sie Windows das erste Mal starten, werden die Parallels Tools installiert, um so eine nahtlose Arbeitsweise zwischen Windows und OS X zu gewährleisten. Bitte unterbrechen oder beenden Sie diesen Installationsvorgang nicht. Sobald die Parallels Tools installiert sind, werden Sie aufgefordert, Windows neu zu starten.

Problembehandlung

Sollten Sie Probleme bei der Installation von Windows über eine DVD haben oder kein DVD-Laufwerk besitzen, können Sie ein anderes Laufwerk benutzen, um ein .iso-Image zu erstellen und Windows über das Image zu installieren. Eine Anleitung finden Sie in KB 4917: Wie Sie ein .iso-Image von einer Windows Installations-CD erstellen.

Andere Möglichkeit zum Erstellen einer virtuellen Maschine mithilfe von Parallels Desktop

Sie können eine virtuelle Maschine mit Windows wie folgt erstellen:

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 385adc52a567cad80fb2f95fb8c393bc