Was ist der Ordner C:\Mac in einer virtuellen Windows-Maschine?

0 users found this article helpful

Ab Parallels Desktop 19.4 haben wir eine Änderung an der Funktionsweise freigegebener Ordner in virtuellen Windows-Maschinen (VMs) eingeführt. Dieser Artikel beschreibt, wie unser neuer Ansatz für freigegebene Ordner in Parallels Desktop die Kompatibilität mit Anwendungen und die Speicherplatzverwaltung verbessert.

Hinweis:  Diese Funktion gilt nur für neue virtuelle Windows-Maschinen.

Was sind freigegebene Ordner und warum haben wir unseren Ansatz geändert?

Mit unserer Funktion Freigegebene Profile  können Sie von Ihrer Windows-VM aus auf Dateien und Ordner auf Ihrem Mac zugreifen. Die Einstellungen können in der VM-Konfiguration > Optionen > Freigabe > Mac- und Windows-Benutzerordner spiegeln gesteuert werden.

Vor dieser Änderung waren diese Ordner direkt (fest) mit Ihren jeweiligen macOS-Ordnern verknüpft: Desktop, Dokumente, Downloads, Bilder, Musik, Filme.

Wir haben jedoch festgestellt, dass bei einigen Anwendungen, die unter Windows in Parallels Desktop ausgeführt werden, bei diesem Ansatz Probleme auftreten. Beispielsweise werden einige Apps (z. B. Ninja Trader) möglicherweise nicht gestartet, wenn sie Daten im freigegebenen Ordner speichern, während andere möglicherweise nicht installiert werden, wenn sich ihre Installationsprogramme im Mac-Download-Ordner befinden.

Einführung in C:\Mac

Um diese Kompatibilitätsprobleme zu beheben, haben wir einen neuen Ansatz mit symbolischen Links implementiert.

Stellen Sie sich einen symbolischen Link als eine Verknüpfung auf Ihrem Windows-Computer vor. Er fungiert als Zeiger, der Windows-Anwendungen zum tatsächlichen Speicherort der freigegebenen Ordner Ihres Macs leitet, auch wenn diese sich scheinbar auf dem lokalen Windows-Laufwerk befinden. Auf diese Weise können Windows-Anwendungen mit Ihren freigegebenen Ordnern interagieren, ohne dass Kompatibilitätsprobleme auftreten.

Als Folge dieser Änderung verweisen freigegebene Profilordner (Desktop, Dokumente, Downloads, Bilder usw.) nicht mehr direkt auf das Stammverzeichnis Ihres Macs ( \\Mac\Home ). Stattdessen wird auf Ihrer Windows-VM ein Ordner mit dem Namen C:\Mac  erstellt und freigegebene Profilordner werden über den symbolischen Link C:\Mac\Home umgeleitet.

Dieser Ansatz ermöglicht es Windows-Anwendungen, mit freigegebenen Ordnern zu interagieren, als ob sie sich auf dem lokalen Windows-Laufwerk (C:) befänden. Dadurch werden möglicherweise Kompatibilitätsprobleme gelöst.

Dateilöschung

Aufgrund der neuen Implementierung symbolischer Links weist das Löschen einer Datei aus Ihrer Windows-VM je nach Speicherort der zu löschenden Datei ein unterschiedliches Verhalten auf.

Wenn Sie eine Mac-Datei oder einen Ordner aus Windows löschen, wird Ihnen eine Windows-Benachrichtigung angezeigt, die Sie darüber informiert, dass die Datei dauerhaft gelöscht wird. Seien Sie beim Löschen von Dateien vorsichtig, da diese dann nicht wiederhergestellt werden können.