Probleme mit Ctrl, Alt, Cmd, Umschalt und anderen Zusatztasten in Spielen

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 10 for Mac Home Edition
  • Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 8 for Mac Standard Edition

Kennzeichen

Wenn Sie Computerspiele in Ihrer virtuellen Windows Maschine auf Ihrem Mac spielen oder mit 3D-Grafikprogrammen arbeiten, funktionieren unter Umständen die Tasten Strg/Ctrl, Alt, Cmd, Umschalt und andere Zusatztasten nicht einwandfrei.

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie die Einstellungen für die Erkennung von Zusatztasten in der Konfiguration Ihrer virtuellen Maschine verändern. Gehen Sie hierzu folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie den Konfigurationseditor Ihrer virtuellen Maschine.

Im Fenstermodus: Gehen Sie in der Menüleiste zu "Virtuelle Maschine" -> "Konfigurieren"

Im Coherence-Modus: Klicken Sie auf das Parallels Symbol in der Infoleiste, drücken Sie Alt und klicken Sie auf "Konfigurieren...".

2. Wechseln Sie zum Reiter "Hardware" -> "Maus & Tastatur"

3. Wählen Sie "Tastatur: Für Spiele optimieren"

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 39e36b0abb33520c52ec8a15b563c41d 97cd84747b25a2e5a06065a21a747a53