Ich kann meine virtuelle Maschine nicht installieren: Troubleshooting für Installationsprobleme

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 10 for Mac
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac
  • Parallels Desktop 6 for Mac
  • Parallels Desktop 5 for Mac

Kennzeichen

• Sie konnten Windows oder eine andere virtuelle Maschine nicht installieren, obwohl Sie die Schritte wie in diesem Artikel durchgeführt haben: 4729 Wie installiere ich eine virtuelle Maschine mit Windows auf dem Mac mithilfe von Parallels Desktop?
  • Die virtuelle Maschine kann aufgrund einer Fehlermeldung nicht installiert werden
  • Die Installation der virtuellen Maschine ist hängengeblieben bzw. friert ein, oder Sie erhalten einen Blue Screen of Death (BSOD) während der Installation.

Ursache

• Beschädigte Installationsmedien (CD/DVD, .iso-Imagedatei)
  • Nicht unterstütztes oder verändertes Betriebssystem-Image oder -distributiv
  • Falsche Konfiguration von Parallels Desktop oder der virtuellen Maschine

Lösung

Bevor Sie in den Lösungen für die häufigsten Probleme bei der Installation von virtuellen Maschinen nach einer Antwort suchen, sollten Sie unbedingt überprüfen, ob das Installationsmedium des Betriebssystems für die Installation in einer virtuellen Maschine geeignet ist:

1. Falls Sie eine CD/DVD für die Installation einer virtuellen Maschine verwenden, vergewissern Sie sich bitte, das diese bootfähig und in nutzbarem Zustand ist. Nutzbarer Zustand bedeutet, dass Sie das Betriebssystem mithilfe dieser CD/DVD auf einem beliebigen anderen PC installieren können

2. Versuchen Sie, die virtuelle Maschine über eine andere Installations-CD/DVD zu installieren oder verwenden Sie ein .iso-Image. Mehr Informationen zu .iso-Festplatten-Images erhalten Sie in diesem Artikel: 4917 Wie Sie ein .iso-Image einer Windows Installations-CD erstellen

2. Bei Installation einer virtuellen Maschine, in der Windows ausgeführt wird, müssen Sie über eine gültige Windows Lizenz verfügen, um die virtuelle Maschine aktivieren zu können.  Eine virtuelle Windows Maschine gilt genauso wie ein physischer Windows PC als Windows Installation und erfordert einen gültigen Lizenzschlüssel

Sollten Ihnen die oben genannten Schritte nicht geholfen haben, das Problem zu lösen, dann klicken Sie bitte auf das für Sie am besten zutreffende Kennzeichen. So erhalten Sie weitere Lösungen

1. Ich kann keine virtuelle Windows Maschine installieren
  2. Ich kann keine virtuelle Maschine mit OS X oder Linux installieren
  3. Ich kann mein über Parallels Desktop heruntergeladenes Windows oder anderes OS nicht installieren

Ich kann keine virtuelle Windows Maschine installieren - mögliche Probleme und Lösungen

• Nachfolgend finden Sie einen hilfreichen Artikel, wenn Sie eine virtuelle Windows Maschine nicht installieren oder upgraden können und der Grund dieser Fehler ist: The unattend answer file contains an invalid product key. Either remove the invalid key or provide a valid product key in the unattend answer file to proceed with Windows installation :

6955
 Windows Installation fehlgeschlagen: "The unattend answer file contains an invalid product key"

• Bei Fehlschlagen der Installation von Windows 7 über Boot Camp aufgrund des Fehlers Die Festplattenpartitionen in Windows Boot Camp sind nicht dieselben wie in Mac OS, lesen Sie bitte in diesem Artikel weiter:

11244 Erstellen einer virtuellen Maschine von Boot Camp nicht möglich.

• Sie haben Windows 7 über den Parallels Online-Shop oder Parallels Convenience Store gekauft, aber konnten es nicht herunterladen bzw. der Download wurde unterbrochen:

113282  Ich habe auf der Parallels Website die Download-Version von Windows 7 gekauft, aber die heruntergeladene Datei ist zu klein

112008 Installationsdateien für das Betriebssystem konnten nicht heruntergeladen werden

• Nach der Installation von Windows  2000 erhalten Sie beim ersten Start die Fehlermeldung BSOD 0x0000001E STOP:

113434
 Blue Screen Of Death nach Installation von Windows 2000

Ich kann keine virtuelle Maschine mit OS X oder Linux installieren

• Ich kann weder Leopard noch Snow Leopard in meiner virtuellen Maschine installieren:  Es wurde eine ungültige Mac OS Version installiert.  Auf virtuellen OS X Maschinen können nur die Betriebssysteme OS X Server Leopard oder OS X Server Snow Leopard installiert werden. Andere Versionen von Mac OS werden nicht unterstützt. Lesen Sie diesen Artikel dazu:

112323 Es wurde eine ungültige Mac OS Version installiert.  Auf virtuellen OS X Maschinen können nur die Betriebssysteme OS X Server Leopard oder OS X Server Snow Leopard installiert werden.

• Sie können keine virtuelle Maschine mit OS X Lion installieren oder wissen nicht, wie das geht:

112121 Erstellung einer virtuellen Maschine mit Lion mithilfe von Parallels Desktop

113614
 Parallels Desktop erkennt Ubuntu 12.04 Installer nicht automatisch

Ich kann mein über Parallels Desktop heruntergeladenes OS nicht installieren

• Falls Sie eine Fehlermeldung über einen fehlgeschlagenen Verbindungsaufbau erhalten, klicken Sie auf „Erneut versuchen“, um mit dem Download fortzufahren
  • Brechen Sie den aktuellen Download ab und starten Sie ihn komplett von Neuem
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie genügend freien Speicher auf der Mac HD für den Download zur Verfügung haben
  • Versuchen Sie etwas später erneut, das gewünschte OS über Parallels Desktop herunterzuladen

b0d2afa3ea1ba6ce10dddf5df618e6f6 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 5de01269f8a616c8c62832c3bf8cb718 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 fb0e3c3e2247964007f03acae43ffd0d