Windows 10 si blocca con una schermata nera all'avvio o all'arresto

2 users found this article helpful

Sintomi

La macchina virtuale di Windows 10 si avvia con una schermata nera, se arresto forzatamente la macchina virtuale e la riavvio il problema viene risolto ma al successivo avvio/riavvio la macchina virtuale si blocca nuovamente e viene visualizzata la schermata nera.

Per informazioni su come arrestare forzatamente la macchina virtuale, consulta il seguente articolo.

Causa

1. È attiva la funzione di avvio rapido di Windows 10.
  2. Interruzione dell'installazione degli aggiornamenti di Windows 10, causati principalmente dalla funzione di avvio rapido.
  3. All'interno di Windows 10 sono installati driver o/e software di terze parti.

Risoluzione

Disattivare la funzione di avvio rapido

1. Fai clic sul menu Start e inizia a digitare Pannello, quindi fai clic sulla voce suggerita Pannello di controllo Applicazione desktop
  2. Nella finestra Pannello di controllo visualizzata, nel campo di ricerca del riquadro a destra digita Alimentazione (1), quindi fai clic sulla voce suggerita Cambia comportamento dei pulsanti di alimentazione (2)
  3. Nella finestra visualizzata fai clic su Modifica le impostazioni attualmente non disponibili
  4. Disattiva l'opzione Attiva avvio rapido (scelta consigliata) (1), quindi fai clic sul pulsante Salva modifiche (2)
  5. Riavvia la macchina virtuale Windows 10 per applicare le modifiche.

Eseguire un avvio pulito di Windows 10

Apri il menu Start di Windows e digita msconfig. Seleziona Configurazione di sistema dai risultati della ricerca.

Oppure Win+R > msconfig > OK

Nella scheda Servizi della finestra di dialogo Configurazione di sistema, tocca o fai clic per selezionare la casella di controllo Nascondi tutti i servizi Microsoft, quindi tocca o fai clic su Disabilita tutto.

NOTA: assicurati di lasciare attivati i servizi Parallels.

Nella scheda Avvio della finestra di dialogo Configurazione di sistema, tocca o fai clic su Apri Gestione attività.

Nella scheda Avvio in Gestione attività, per ogni voce di avvio, seleziona la voce, quindi fai clic su Disattiva.

Chiudi Gestione attività. Nella scheda Avvio della finestra di dialogo Configurazione di sistema, tocca o fai clic su OK, quindi riavvia la macchina virtuale Windows.

Controlla se il problema è stato risolto riavviando Windows 10 diverse volte. Se è stato risolto, per individuare il software/servizio che ha causato il problema, riattiva singolarmente ogni software/servizio. Se il problema riappare, l'ultimo software/servizio attivato è l'origine del problema.

Controlla lo stato degli aggiornamenti di Windows 10 disponibili e già installati, prova a disinstallare alcuni aggiornamenti installati di recente o quello che non sei riuscito a installare precedentemente.

Per ulteriori informazioni sulla gestione degli aggiornamenti di Windows consulta il seguente articolo.