Fonctionnalité d'aide à distance de Parallels Access

0 users found this article helpful

Parallels Access™ est un outil indispensable qui permet aux utilisateurs d'accéder à distance à leurs ressources personnelles telles que les ordinateurs, les applications et les fichiers. Auparavant, il était parfois compliqué de se servir de Parallels Access pour aider à distance un ami ou un collègue qui rencontrait un problème. Vous deviez :

Avec la version 6 de Parallels Access, tout est plus simple grâce à la nouvelle fonctionnalité intitulée Aide à distance. Lorsqu'une personne a besoin d'aide, Parallels Access lui permet désormais d'ajouter son ordinateur en quelques clics et d'y accéder à distance. Sans aucune installation ni configuration compliquée. Sans avoir à communiquer des identifiants de compte. Il vous suffit de communiquer un lien à la personne qui a besoin de votre aide, directement depuis l'application mobile Parallels Access ou depuis votre compte Parallels sur le Web.

Ajout d'un ordinateur distant afin d'offrir une aide à distance

1. Ouvrez cette page (vous serez peut-être invité à vous connecter à votre compte Parallels).

Vous pouvez également, depuis le tableau de bord Parallels, cliquer sur le bouton Accès distant dans le menu Parallels Access, puis sur Autres ordinateurs/

2. Cliquez sur le bouton Ajouter l'ordinateur d'une autre personne pour obtenir un lien partageable, puis sur le bouton Copier afin de copier ce lien dans le Presse-papiers.

3. Communiquez ce lien à l'utilisateur distant à l'ordinateur duquel vous allez vous connecter. Lorsque cet utilisateur ouvre le lien dans un navigateur, la version appropriée de
    l'agent Parallels Access (Mac ou Windows) est téléchargée automatiquement sur son ordinateur.
  4. Il doit ensuite double-cliquer sur le fichier téléchargé pour lancer l'installation, puis suivre les instructions à l'écran.
  5. Lorsque l'agent Parallels Access est installé sur l'ordinateur distant, il apparaît sous Autres ordinateurs.
  6. Dans le même temps, la personne qui se trouve devant l'ordinateur distant voit le message suivant qui lui indique le nom de la personne qui accédera à distance à son ordinateur.

Connexion à un ordinateur distant afin d'offrir une aide à distance

1. Pour vous connecter à l'ordinateur qui vient d'être ajouté, cliquez sur le bouton (ou sur l'icône de l'ordinateur). Vous êtes invité à saisir un code PIN pour vous connecter à cet ordinateur.
  2. La personne qui se trouve devant l'ordinateur distant doit obtenir le code PIN en cliquant sur l'icône Parallels Access > Gérer l'accès et vous l'indiquer.

3. Pour démarrer la connexion, saisissez le code PIN. L'utilisateur distant reçoit la notification suivante :

4.  Lorsqu'il clique sur Autoriser l'accès, la connexion s'établit.
  5. L'utilisateur distant reçoit alors la notification suivante : Connexion à distance en cours.
    Il peut mettre fin à la connexion à tout moment en cliquant sur le bouton correspondant.

6. Lorsque vous avez terminé votre intervention, il vous suffit de cliquer sur l'onglet de la connexion distante ou de fermer la fenêtre du navigateur.