La característica Ayuda remota en Parallels Access

2 users found this article helpful

Parallels Access™ es una herramienta esencial que permite a los usuarios acceder de forma remota a sus recursos personales, tales como equipos, aplicaciones y archivos. Sin embargo, su uso para ayudar de forma remota a un amigo o compañero cuando se enfrentaba a un problema era complicado. Para poder hacerlo, se requería:

La versión 6 de Parallels Access resuelve este problema con una nueva característica llamada Ayuda remota. Cuando alguien necesita ayuda, Parallels Access permite que sea posible añadir un equipo para acceder de forma remota con solo un par de clics. El proceso de instalación y configuración es muy sencillo, y no es necesario compartir las credenciales de la cuenta. Solo tiene que compartir un enlace con la persona que necesita asistencia desde la aplicación para móviles de Parallels Access o desde su cuenta de Parallels en la web.

Añadir un equipo remoto para ofrecer Ayuda remota

1. Abra esta página (puede que se le solicite iniciar sesión en su cuenta de Parallels).

O bien, en el Panel de Parallels, haga clic en el botón Acceso remoto situado bajo el menú de Parallels Access y, a continuación, haga clic en Otros equipos.

2. Haga clic en el botón Añadir el equipo de otra persona para obtener el enlace compartible y, a continuación, haga clic en el botón Copiar para copiar en enlace en el portapapeles.

3. Comparta el enlace con el usuario remoto con el que se va a conectar. Después de abrir el enlace en cualquier navegador, se descargará automáticamente la versión adecuada del
    agente de Parallels Access (Mac o Windows) en su equipo.
  4. A continuación, deberían hacer doble clic en el archivo descargado para iniciar la instalación y seguir las instrucciones en pantalla para completarla.
  5. En cuanto el agente de Parallels Access esté instalado en el equipo remoto, se mostrará automáticamente en Otros equipos.
  6. Al mismo tiempo, la persona que esté delante del equipo remoto verá el siguiente mensaje, en el que se le informa sobre quién va a tener acceso remoto a su equipo.

Conectarse a un equipo remoto para ofrecer Ayuda remota

1. Para conectarse con el equipo recién añadido, haga clic en el botón (o el icono de ordenador). Se le solicitará que introduzca un PIN para conectarse con este equipo.
  2. La persona que está delante del equipo remoto debería obtener el PIN haciendo clic en el icono de Parallels Access > Gestionar acceso y, posteriormente, debería enviárselo.

3. Para iniciar la conexión, introduzca el PIN. El usuario remoto verá la siguiente notificación:

4.  Después de hacer clic en Permitir acceso, se establecerá la conexión.
  5. En cuanto se haya establecido la conexión, el usuario remoto verá la siguiente notificación: Conexión remota en curso
    Siempre tendrá la posibilidad de terminar la conexión haciendo clic en el botón correspondiente.

6. Cuando acabe de prestar ayuda, solo tiene que cerrar la pestaña con la conexión remota o cerrar la ventana del navegador.