Windows 11 auf einem Mac mit Intel-Prozessor installieren

10 users found this article helpful

Am 5. Oktober hat Microsoft offiziell Windows 11 veröffentlicht. Dieser Artikel enthält detaillierte Anweisungen zur Erstellung einer virtuellen Windows 11-Maschine auf einem Mac mit Intel-Prozessor. Weitere Informationen zur Installation einer neuen virtuellen Windows 11-Maschine auf Mac-Computern mit Apple M1-Prozessor finden Sie in Artikel KB 125375.

Windows 11 auf einem Mac mit Intel-Prozessor installieren

Hinweis: Ab Parallels Desktop 17.1.0 wird ein virtueller TPM-Chip automatisch zu neuen virtuellen Maschinen mit Windows 11 hinzugefügt.

1. Um eine neue virtuelle Windows 11-Maschine zu installieren, müssen Sie zunächst ein offizielles Installationsimage herunterladen

Hinweis: Wenn Sie Parallels Desktop noch nicht installiert haben, laden Sie es kostenlos herunter und testen Sie es.

2. Sobald das Image heruntergeladen wurde:

Bitte beachten Sie, dass Kunden, die Gastbetriebssysteme in virtuellen Parallels Desktop-Maschinen installieren, dafür verantwortlich sind, sicherzustellen, dass der Endbenutzer-Lizenzvertrag (EULA) des jeweiligen Betriebssystems eingehalten wird.

Fehler „Dieser PC kann Windows 11 nicht ausführen“ beheben

Diese Fehlermeldung kann auftreten, wenn Sie versuchen, eine neue virtuelle Windows 11-Maschine in einer Parallels Desktop-Version zu erstellen, die älter als Parallels Desktop 17.1.0 ist.

Ab Parallels Desktop 17.1.0 wird ein virtueller TPM-Chip automatisch zu neuen virtuellen Windows 11-Maschinen hinzugefügt. Wenn Sie also ein solches Problem haben, aktualisieren Sie bitte Parallels Desktop auf die neueste Version (klicken Sie auf das Parallels Desktop-Symbol in der Mac-Menüleiste || > Nach Updates suchen).

Bitte beachten Sie, dass Kunden, die Gastbetriebssysteme in virtuellen Parallels Desktop-Maschinen installieren, dafür verantwortlich sind, sicherzustellen, dass der Endbenutzer-Lizenzvertrag (EULA) des jeweiligen Betriebssystems eingehalten wird.