Die Funktion „Remote Hilfe“ in Parallels Access

5 users found this article helpful

Parallels Access™ ist ein wichtiges Tool, das Benutzern den Remote-Zugriff auf ihre persönlichen Ressourcen wie Computer, Anwendungen und Dateien ermöglicht. Es war jedoch bisher nicht ganz einfach, Parallels Access zu verwenden, um einem Verwandten oder Freund aus der Ferne zu helfen, wenn dieser Probleme mit dem Computer hatte. Entweder mussten Sie:

In Version 6 von Parallels Access wurde dieses Problem durch eine neue Funktion, der sogenannten Remote Hilfe gelöst. Wenn jemand Hilfe braucht, kann man dessen Computer mit Parallels Access ganz einfach mit wenigen Klicks für den Remote-Zugriff hinzuzufügen. Es ist keine komplizierte Installation und Einrichtung erforderlich und man muss seine Anmeldeinformationen mit niemandem teilen. Geben Sie einfach einen Link über die mobile Parallels Access-App oder über Ihr Parallels-Konto im Internet direkt an die Person weiter, die Hilfe benötigt.

Einen Remote-Computer hinzufügen, um Remote Hilfe zu bieten

1. Öffnen Sie diese Seite (Sie müssen eventuell Ihre Zugangsdaten eingeben, um auf Ihren Parallels-Account zuzugreifen).

Alternativ klicken Sie im Parallels Dashboard auf die Schaltfläche Remotezugriff im Parallels Access-Menü und klicken dann auf Andere Computer

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Computer einer anderen Person hinzufügen und es wird ein Link zur Freigabe angezeigt. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Kopieren, um den Link in die Zwischenablage zu kopieren.

3. Senden Sie diesen Link an den Remote-Benutzer, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten. Nachdem Sie den Link in einem beliebigen Browser eingegeben haben, wird die passende Version des
    Parallels Access-Agenten (Mac oder Windows) automatisch auf den Remote-Computer heruntergeladen.
  4. Danach muss der Remote-Benutzer auf die heruntergeladene Datei doppelklicken, um den Installationsvorgang zu starten und den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen, um die Installation abzuschließen.
  5. Nachdem Parallels Access Agent auf dem Remote-Computer installiert wurde, wird dieser unter Andere Computer angezeigt.
  6. Gleichzeitig wird der Person, die vor dem Remote-Computer sitzt, folgende Nachricht angezeigt, die sie darüber informiert, wer Zugriff auf ihren Computer hat.

Mit einem Remote-Computer verbinden, um Remote Hilfe zu bieten

1. Um sich mit dem neu hinzugefügten Computer zu verbinden, klicken Sie auf die Schaltfläche (oder das Computer-Symbol). Sie werden aufgefordert, ein Passwort einzugeben, um sich mit diesem Computer zu verbinden.
  2. Die Person am Remote-Computer kann die PIN abfragen, indem sie auf das Symbol Parallels Access klickt > Zugriff verwalten und Ihnen dieses Passwort dann mitteilt.

3. Geben Sie die PIN ein, um die Verbindung herzustellen. Dem Remote-Benutzer wird folgende Nachricht angezeigt:

4.  Nachdem der Remote-Benutzer auf Zugriff erlauben klickt, wird die Verbindung hergestellt.
  5. Sobald die Verbindung hergestellt wurde, wird dem Remote-Benutzer folgende Nachricht angezeigt: Remoteverbindung wird hergestellt
    . Er kann die Verbindung jederzeit unterbrechen, indem er auf die entsprechende Schaltfläche klickt.

6. Sobald die Hilfestellung gewährt wurde, schließen Sie einfach die Registerkarte mit der Remote-Verbindung oder das Browserfenster.