Softwareanforderungen für Parallels RAS

2 users found this article helpful

RAS Publishing Agent und RAS Secure Client Gateway

RAS Publishing Agent und RAS Secure Client Gateway werden von den folgenden Betriebssystemen unterstützt:

Hinweis: RAS Publishing Agent und RAS Secure Client Gateway sollten NICHT auf einem Domänencontroller oder einem anderen Computer installiert werden, auf dem ein DHCP-Server läuft. Dies gilt im Allgemeinen für jede der RAS-Komponenten.

RAS Web-Administrationsdienst

Er muss auf dem Server installiert sein, auf dem der RAS Publishing Agent ausgeführt wird.

Bevor Sie den RAS Web Admin Service installieren, stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Windows-Server die folgenden Updates installiert sind:

Neuere Versionen von Windows Server erfordern keine spezifischen Updates.

RAS RD Session Host Agent

RAS RD Session Host Agent wird von den folgenden Betriebssystemen unterstützt:

RAS VDI Agent

RAS VDI Agent wird von den folgenden Betriebssystemen unterstützt:

VMware, Nutanix und Citrix Hypervisor können den Windows-basierten RAS-VDI-Agent verwenden, der entweder in den RAS Publishing Agent integriert oder separat auf Windows Server 2012 R2 und Windows Server 2016 installiert ist.

RAS VDI Agent kann auch als virtuelle Appliance (OVA oder VMDK) installiert werden, die von der Parallels-Website heruntergeladen werden kann. Installationsanweisungen und -anforderungen finden Sie in der entsprechenden Hypervisor-Dokumentation. Eine Liste der unterstützten Hypervisoren finden Sie in KB 124707.

RAS Guest Agent

Remote PC Agent

Parallels RAS PowerShell

Windows Server 2008 mit Service Pack 2 und neuer. Windows Management Framework 3.0 und .NET Framework 4.5.2 müssen ebenfalls installiert sein.

Parallels RAS-Konsole

RAS HTML5 Gateway

Parallels Client

Parallels Client wurde für die folgenden Betriebssysteme genehmigt (sowohl 32-Bit- als auch 64-Bit-Systeme werden unterstützt, wenn vorhanden):

Parallels Client für Linux unterstützt die folgenden Linux-Distributionen (nur x64-Versionen):

Eine Zusammenfassung der veralteten Komponenten finden Sie in KB 124706.