Wie gebe ich eine Datei von einem Remotecomputer frei?

0 users found this article helpful

Informationen

Sie können mithilfe von Parallels Access eine Datei von Ihrem Mac oder einem Windows-PC ohne Verwendung eines Cloud-Dienstes freigeben. Die Anwendung gestattet die Erstellung eines Links zur Datei auf Ihrem Computer. Wenn Sie den Link freigeben, können Ihre Freunde die Datei herunterladen, sobald Ihr Rechner eine Onlineverbindung hat.

Klicken Sie auf das Parallels Access-Symbol in der Windows-Taskleiste oder der Mac-Menüleiste und wählen Sie Dateifreigabe.

Klicken Sie in der Registerkarte Dateifreigabe auf die Option Neue Datei freigeben (Share New File). Zukünftig enthält dieses Fenster den Verlauf Ihrer Dateifreigaben.

Wählen Sie auf Ihrem Computer die Datei aus, die Sie freigeben möchten.

Daraufhin wird ein Fenster angezeigt, in dem Sie eine Beschreibung zu Ihrem Link hinzufügen, die Anzahl der zulässigen Downloads und das Ablaufdatum für den Link festlegen sowie ein Passwort hinzufügen können, wenn Sie den Vorgang besser absichern möchten. Wenn Sie die Konfiguration der Linkeigenschaften abgeschlossen haben, klicken Sie auf Freigeben.

Die freigegebene Datei wird im Dateifreigabefenster angezeigt, das auch die folgenden Optionen enthält:

In diesem Fenster wird auch angezeigt, wie häufig die Datei bereits heruntergeladen wurde, nachdem Sie den Link freigegeben haben.

Wenn der freigegebene Link geöffnet wird, werden Sie um die Eingabe des Passworts gebeten, sofern Sie dies in den Linkeigenschaften so festgelegt haben.

Nachdem Sie das Passwort eingegeben haben, oder wenn kein Passwort eingestellt wurde, wird dem Benutzer eine Seite mit einem Download-Link für die freigegebene Datei angezeigt.