Ausführen eines Shellskripts in OS X mithilfe von Parallels Mac Management für Microsoft SCCM 2007 und 2012

2 users found this article helpful

Information

Ein Shellskript kann mithilfe des Softwareverteilungsfeatures von Parallels Mac Management für SCCM in OS X ausgeführt werden. Eine genaue Anleitung zur Nutzung des Softwareverteilungsfeatures finden Sie im Abschnitt „Software Distribution“ des Administratorhandbuchs zu Parallels Mac Management für Microsoft SCCM 2012 (EN).

So führen Sie ein Skript auf einem Mac aus:

1. Erstellen Sie eine Skriptdatei nach Ihren Erfordernissen und kopieren Sie diese in ein Verzeichnis auf einem Standortserver von Configuration Manager.

Zum Beispiel:

C:\Mac-scripts\sample-script.sh

2. Wenn Sie ein Softwareverteilungspaket erstellen, geben Sie den Namen und Pfad des Ordners, der die Skriptdatei enthält, als Parameter für den Quellordner an:

Abbildung 1. Quellordner im Assistenten zum Erstellen von Paketen und Programmen in Microsoft SCCM 2012

3. Geben Sie folgenden Befehl als Parameter der Befehlszeile an:

sh <skriptname>.sh

Abbildung 2. Befehlszeile im Assistenten zum Erstellen von Paketen und Programmen in Microsoft SCCM 2012