Search

Language:  

Available article translations:

Parallels Client for Mac をクリーンな状態で起動する手順

APPLIES TO:
  • Parallels Remote Application Server

症状

Parallels ClientMac 上で再インストールした場合でも、以前の接続設定を保持しています。

原因

Parallels Client の設定は ユーザーライブラリ に保存されています。

解決策

この問題を解決するには、設定データが保存されているフォルダーを削除します。

これには 2 通りの方法があります。

  1. ターミナルの使用

    • ターミナル (アプリケーション > ユーティリティ > ターミナル) を起動します。
    • ターミナル上で次のコマンドを実行します:

      rm -rf ~/Library/Containers/com.2X.Client.Mac

  2. グラフィカル インターフェイスの使用

    • Finder のメニューバー 移動 > フォルダへ移動 (command + shift + G)
    • ~/Library/Containers/ とタイプし、エンターキーを押下します。

    alttext

    • com.2X.Client.Mac フォルダーをゴミ箱に移動します。

    alttext




1d70d1f9c41d01c5f7202a4290e434e1

FEEDBACK
Was this article helpful?
Tell us how we may improve it.
Yes No