Lingua:

Versioni tradotte dell'articolo:

Problemi con il network sulla macchina virtuale

APPLICABILE A:
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac
  • Parallels Workstation

Nota: Il Mac deve essere connesso a Internet affinché le macchine virtuali possano connettersi a Internet.

Sintomi

Il Mac può connettersi a Internet correttamente, ma la macchina virtuale non può connettersi a Internet.

• La macchina virtuale non può connettersi a Internet
  • Altri computer della rete domestica non sono raggiungibili.
  • La connessione al network è lenta o instabile
  • La connessione a Internet funziona, ma si verificano problemi con il software che funziona sul network.

Soluzione

Completare i seguenti passaggi per risolvere il problema. Dopo ogni passaggio, controllare se il problema persiste. Se persiste, procedere al passaggio successivo:

1. Reinstallare Parallels Tools:

Prova a reinstallare Parallels Tools nella macchina virtuale. Fai clic sul menu Macchina virtuale > Reinstalla Parallels Tools...

2. Controlla e regola la configurazione della macchina virtuale:

2.1. Stato ed esistenza dell'adattatore di rete:

• Fai clic sul menu Macchina virtuale > Configura > Hardware > Rete 1 e accertati che per questo adattatore di rete sia stata selezionata l'opzione Connesso.
    • Se non ci sono adattatori di rete nell'elenco, fai clic sul segno "+" in basso e aggiungi un nuovo adattatore. Completare la procedura guidata per la creazione di un nuovo adattatore.

2.2. Verifica quale modalità di networking è stata scelta -- Condivisa o Bridged -- e prova a passare da una modalità all'altra per poi ripristinare le modifiche.

NOTA: Se sul Mac usi una connessione wireless e una rete Bridget nella macchina virtuale, accertati che il router Wi-Fi (es. Airport Extreme, Time capsule, ecc.) non sia configurato per fornire l'accesso Wi-Fi da un indirizzo MAC.

2.3. Vai alla scheda Generale e accertati che il sistema operativo coincida con quello attualmente installato nella macchina virtuale (potrebbe cambiare dopo l'aggiornamento del sistema operativo all'interno della macchina virtuale).

3. Verifica l'adattatore di rete:

• Controlla l'adattatore di rete nel menu Gestione dispositivi nella macchina virtuale Windows. Per aprire la sezione Gestione dispositivi, seguire i passaggi seguenti:
      • Per Windows XP: Fai clic su Avvio e quindi su Pannello di controllo. Quindi, fai clic su Prestazioni e manutenzione e poi fai clic su Sistema. Per ultimo, vai sulla scheda Hardware e clicca su Gestione dispositivi.
      • Per Windows Vista/7: Prima di tutto, fai clic sul pulsante Start, quindi scorri verso il basso fino a Pannello di controllo, clicca su Sistema e manutenzione e in fine scegli Gestione dispositivi.‌
    • Se ti viene richiesto di indicare la password amministratore o una conferma, digita la password o accetta la conferma.
    • Rileva ed espandi gli adattatori di rete nella sezione Gestione dispositivi. Se non ci sono adattatori di rete o se mostrano un punto esclamativo o interrogativo, leggere il seguente articolo KB e completa le istruzioni: KB #8865.
    • Controlla il nome dell'adattatore di rete. Dovrebbe essere 'Parallels Network Adapter' o 'Intel(R) PRO 1000 MT Network Connection'. Se compare un altro nome (ad esempio: 'Ethernet controller') fai clic destro e seleziona Disinstalla. Quindi, leggi il seguente articolo nella base di conoscenza e segui le istruzioni dettagliate: KB #8865.
  4. Disabilita Firewall e il software antivirus:

• Prova a disabilitare tutti i Firewall e software antivirus sia sul Mac che sulla macchina virtuale.
    • Se la rete inizia a funzionare, abilitali nuovamente e configurali perché non blocchino l'accesso sul web o sul Mac della macchina virtuale Parallels Desktop.
  5. Ripristina le impostazioni di rete di Parallels Desktop:

• Nel menu Parallels Desktop, accedi a Parallels Desktop → Preferenze → Avanzate → Networking e seleziona Ripristina predefiniti.

NOTA: Le impostazioni di rete in Parallels Desktop si perderanno, quindi cerca di salvarle o ricordarle prima di eseguire quanto sopra, se per te sono importanti.

6. Risoluzione di problemi mediante il prompt dei comandi:

Nel caso in cui le situazioni sopra indicate non corrispondano a quelle verificate e se sono state seguite correttamente le istruzioni di risoluzione specificate, controllare la configurazione di rete in Windows nel modo seguente:

• Apri il prompt dei comandi:
      • Per Windows XP: Seleziona il pulsante di avvio e quindi clicca su Esegui... Quando la finestra a comparsa comparirà, digita CMD e premi Avvio/Enter.
      • Per Windows Vista/7: Fai clic sul pulsante Start e digita CMD nella casella di ricerca. Poi, fai clic destro su CMD nei risultati di ricerca e clicca sull'opzione “Esegui come amministratore”. Questo aprirà il prompt dei comandi con diritti di amministratore.

6.1. Controlla l'IP e il gateway predefinito:

Nella finestra Prompt dei comandi, digita il seguente comando:

ipconfig /all

Premi Invio/Enter e verifica l'output. Se la macchina virtuale usa la modalità Networking condiviso, l'indirizzo IP dovrebbe avere un aspetto simile a questo: 10.211.55.x. Se usi la modalità Bridged networking, l'indirizzo IP dovrebbe assomigliare all'indirizzo IP del Mac, ad esempio: 192.168.0.10

Nello stesso output, cerca il Gateway predefinito. Se è 0.0.0.0, leggere il seguente articolo nella base di conoscenza: KB 112528

6.2. Cerca di eseguire il ping su un server, ad esempio, quello di Parallels, inserendo il seguente comando:

ping parallels.com

Una risposta normale dovrebbe avere l'aspetto seguente:

Reply from 64.131.89.6: bytes=32 time=188ms TTL=54
    Reply from 64.131.89.6: bytes=32 time=187ms TTL=54

Se si ottiene questa risposta:

Request timed out.
    Request timed out.

prova ad eseguire il ping dall'indirizzo IP:

ping 64.131.89.6

Se si ottiene una risposta normale questa volta, significa che la macchina virtuale è in modalità Bridged networking e non è riuscita a correggere le impostazioni DNS dal gateway o sono state impostate in modo errato. Risolvere questo problema con il proprio fornitore se non si riesce da soli.

Se si ottiene "Request timed out." in entrambi i casi, provare a reimpostare il protocollo TCP/IP Windows con i seguenti comandi:

netsh winsock reset
    netsh int ip reset reset.log

Poi riavvia Windows e verifica la connessione Internet.

7. Invia una segnalazione di errore:

Se il problema non viene risolto o se si hanno difficoltà a svolgere i passaggi sopra elencati, inviare una segnalazione di errore al supporto tecnico Parallels:

• Esegui il prompt dei comandi (cmd) dalla macchina virtuale facendo clic su Start > Esegui... > digita cmd e premi invio
    • Incolla il comando nella finestra dei prompt dei comandi così com'è e premi invio:

ipconfig /all

• Accertati che la finestra del prompt dei comandi con un output sia visibile sul display. Quindi vai al menu Aiuto di Parallels Desktop > Segnala un problema e invia la segnalazione.
    • Memorizza l'ID della segnalazione e conservala per ulteriori indicazioni dal team di supporto tecnico. Contatta il Supporto Tecnico Parallels.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 969a7877819c0830af8bf12fb58c1eef 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 147b9e14b9c9ab8c2e7cd2a7443fe1f8 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 f7e98a499afbac57211faff7cc433d12 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122