Problemi sulla registrazione e l’attivazione di Parallels Desktop

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition

Attivazione

Occorrono due azioni per il corretto funzionamento di Parallels Desktop – Attivazione e Registrazione.

Attivazione di Parallels Desktop, significa che avete inserito una chiave di licenza valida nel campo corrispondente, affinché il software funzioni.

Se avete acquistato il software in un negozio specializzato, potete trovare la chiave di attivazione stampata sulla copertina del CD d’installazione.

Se avete acquistato il software online, riceverete la chiave di attivazione per e-mail.

Se avete scaricato una copia di Parallels Desktop per valutarlo prima dell’acquisto, potete ottenere una chiave di attivazione di prova valida per un certo periodo di tempo.

Dopo l’attivazione della copia di Parallels Desktop, sarete in grado di eseguire macchine virtuali, installare sistemi operativi ed altre applicazioni.

La procedura di attivazione per Parallels Desktop si realizza nel modo seguente:

Se si possiedeva già Parallels Desktop, per attivare Parallels Desktop 4 si deve inserire una chiave di aggiornamento per la quarta versione e quindi – una parte delle chiavi permanenti precedenti (sia per la versione 2.5 che per la versione 3.0).

Tenete presente che le versioni tradotte devono coincidere (per esempio, se si possiedeva la versione tedesca di Parallels Desktop sarà necessario installare anche la versione tedesca di Parallels Desktop 4).

Attualmente è possibile scaricare le seguenti versioni di Parallels Desktop 4 dal nostro sito web:

www.parallels.com/download/desktop/             Inglese
www.parallels.com/de/download/desktop/       Tedesko
www.parallels.com/fr/download/desktop/         Francese
www.parallels.com/es/download/desktop/       Spagnolo
www.parallels.com/it/download/desktop/         Italiano

Se avete realizzato un’attivazione nuova (Parallels Desktop non era presente nel vostro pc prima), dovete inserire una chiave di attivazione permanente di Parallels Desktop 4. Se non l’avete ancora acquistata, visitate il negozio online di Parallels:

www.parallels.com/it/store/

Consultare la Guida dell’Utente di Parallels Desktop per ulteriori informazioni:

download.parallels.com/desktop/v4/docs/it/Parallels_Desktop_Users_Guide/22157.htm

Se si riscontrano problemi per trovare la chiave di licenza della versione 2.5 o 3 di Parallels Desktop, provate a soluzionare il problema seguendo con attenzione i consigli pubblicati sull’articolo della Base di Conoscenza:

kb.parallels.com/it/5680

Se il file /Library/Preferences/Parallels/licenses.xml non presenta nessuna chiave di licenza per la versione 3, provate a trovarlo con l’aiuto di questo articolo:

kb.parallels.com/it/4661

Errori comuni

In seguito troverete i messaggi di errore più noti mostrati dall’attivazione di Parallels Desktop:

Questa chiave non è valida” – la chiave che avete inserito non è una chiave valida per Parallels Desktop. Verificate di nuovo che la chiave sia stata correttamente inserita. Potrebbe essere stato un errore di confusione tra “O” (o lettera), “0” (zero numero), “I” (i lettera), “1” (uno numero). Tenete presente che la chiave della versione 3 di Parallels Desktop deve contenere 29 segni (5 gruppi di 5 lettere e numeri ciascuno di essi divisi da 4 barre). La chiave della versione 4 deve contenere 34 segni (5 gruppi di numeri con 4 barre tra di essi).

Questa chiave di attivazione di prova è saduta il...” – la vostra chiave di attivazione di prova è stata ordinata da oltre 15 giorni.

Questa chiave non può usarsi con...” – la chiave inserita non è adatta alla versione corrente di Parallels Desktop.

Questa chiave è una chiave beta testing e non può essere usata con la versione di rilascio” – la chiave è stata emessa per la versione Beta di Parallels Desktop. Dopo aver installato la versione completa ufficialmente rilasciata di Parallels Desktop, sarebbe necessario sostituire la chiave con quella commerciale (completa o aggiornamento).

Questa chiave è valida solo per la versione... (Inglese/Tedesca/Francese, ecc) di Parallels Desktop” – 2 varianti possibili sono:

-avete installato la versione tradotta e cercate di attivarla con una chiave valida per un’altra versione tradotta.

-avete installato la versione di Parallels Desktop in precedenza (Parallels Desktop 2.5 o 3) e cercate di attivarla con una chiave di aggiornamento, valida per una versione tradotta diversa.

Registrazione

Se avete attivato la copia di Parallels Desktop con una chiave di attivazione permanente, si consiglia di registrare la vostra copia di Parallels Desktop (ovvero – creare il proprio account sul Database di Parallels e procurarci le informazioni riguardanti alla vostra chiave di licenza).

Si raccomanda di registrarsi nonostante voi siate in grado di eseguire il software comunque. Se vi registrate sarete in grado di:

-scaricare ed installare gli ultimi aggiornamenti di Parallels Desktop

-contattare il team di supporto di Parallels tramite e-mail

-rimanere informati sulle ultime notizie e annunci da Parallels

-ripristinare chiavi perse di prodotti o arrestare l’uso di una chiave sottratta del prodotto.

Tutti questi servizi, compresi il backup della chiave del prodotto, sono gratis per gli utenti registrati di Parallels Desktop.

Se avete delle domande, siete pregati di contattare il Team di Suporto Tecnico di Parallels.

1. Inviare una richiesta di supporto per e-mail gratuita (cliccare sul collegamento Supporto E-mail Gratis)

www.parallels.com/it/support/desktop/

2.  Acquistare il Supporto Telefonico su

www.parallels.com/it/store/support/

df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed