Come condividere la connessione Internet di una macchina virtuale Windows con Mac OS?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac Home Edition
  • Parallels Desktop 11 for Mac Pro Edition

Sintomi

Ho un dispositivo che consente la connessione a Internet, ma è solo dotato dei driver per Windows. Come posso condividere la connessione Internet di una macchina virtuale Windows con Mac OS?

Risoluzione

Di seguito si descrivono gli step di base per configurare il Mac in modo da condividere la connessione di rete da Windows. Si noti bene che non è implementata dal design in Parallels Desktop e le impostazioni potrebbero variare in alcune configurazioni specifiche.

Per tale motivo, il supporto tecnico di Parallels non fornisce l'assistenza relativa a questa implementazione, il cui utilizzo e capacità di modifica sono liberamente eseguibili dall'utente nel modo più adatto alle proprie esigenze di configurazione. Ogni domanda correlata può essere rivolta ai membri dei Forum Parallels rispettando i relativi argomenti.

Istruzioni:

1. Connetti il modem alla porta USB sul computer Mac con OS X.
  2. Avvia Parallels Desktop (non avviare ancora la macchina virtuale) e apri il menu Parallels Desktop sulla barra dei menu -> Preferenze -> Avanzate -> Rete: -> Cambia impostazioni... -> Solo host:

Start address [192.168.0.128]
        End address [192.168.0.254]

Premi OK per salvare le impostazioni.

3. Rendi visibile l'Adattatore di rete nelle Preferenze di rete di Mac OS X seguendo i passaggi descritti in questo articolo della base di conoscenza:

http://kb.parallels.com/it/9243

4. Vai su Preferenze di sistema di Mac OS X -> Network. Scegli l'adattatore 'Parallels Solo Host' e cambia le impostazioni nel modo seguente:

Router: 192.168.0.1
    DNS server: 192.168.0.1
    Search Domains: lasciare vuoto

5. Avvia la macchina virtuale. Vai sul menu a discesa Parallels Desktop -> Dispositivi -> Rete 1 -> cambia il tipo di connessione di rete in Rete Solo Host;

6. Connetti il model USB alla macchina virtuale. A tale fine, fai clic su Parallels Desktop, menu in alto -> Dispositivi  -> USB e verifica il modem necessario.

Se ancora non ci sono driver installati per questo dispositivo modem USB, procedi prima alla relativa installazione. Consulta il manuale del dispositivo per ulteriori informazioni.

7. Una volta completata l'installazione del modem, una nuova Connessione di rete dovrebbe comparire su Start -> Pannello di controllo -> Centro connessioni di rete e condivisione/Connessioni di rete.

Fai clic (o clic destro) sulla connessione di rete del dispositivo USB adatto e scegli Proprietà -> Condivisione.

Abilita l'opzione “Consenti ad altri utenti in rete di collegarsi tramite la connessione Internet di questo computer”.Nell'elenco a discesa “Connessione rete domestica” seleziona l'adattatore di rete che in precedenza era impostato su Solo Host.

8. Poi, torna su Pannello di controllo -> applet Centro connessioni di rete e condivisione/Connessioni di rete. Fai clic destro sulla connessione di rete creata per Solo Host in Windows -> Proprietà -> Internet Protocol versione 4 (TCP/IPv4) -> Proprietà -> Generale -> scegli “Usa il seguente indirizzo IP” e cambia il IP in modo che sia:

192.168.0.1

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03 123d9ca7d63fbe93430dd9d1bfc0028f