Come cambiare la dimensione del disco rigido della macchina virtuale per dotare il SO Guest di un maggiore spazio sul disco rigido.

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac
  • Parallels Desktop 2.x for Mac

Risoluzione

In Parallels Desktop, apri Macintosh HD > Applicazioni > Parallels. Avvia l'utility ImageTool.

In Parallels Workstation, dal menu Start scegli Programmi > Parallels > ImageTool.

1. Parallels Image Tool si avvia. Nella finestra di Benvenuto, fai clic su Avanti.

2. Seleziona Disco Rigido per ampliare la dimensione del disco rigido virtuale.

3. Seleziona l'opzione Aumenta la dimensione del Disco Rigido Virtuale e fai clic su Avanti.

4. Clicca su Sfoglia per selezionare l'unità disco rigido virtuale da ampliare.

5. In modo predefinito, le macchine virtuali sono archiviate nella cartella seguente: Macintosh HD > Documenti > Parallels.

6. Specifica la quantità appropriata di memoria nel campo Nuova Dimensione. Clicca su Avanti.

7. Image Tool sarà quindi pronto per funzionare. Verificare le impostazioni e cliccare su Avvio.

8. L'operazione può durare funo a 5 minuti. (Questo dipende dalla quantità di dati già archiviati sull'unità del disco rigido virtuale nel SO guest).

9. Al completamento dell'operazione, fai clic su Esci.

Quindi, è necessario partizionare il nuovo spazio nel SO Guest. Per partizionare il nuovo spazio in SO guest Windows 2000/2003/XP/Vista, segui questi passaggi:

1. Avvia la macchina virtuale con installato un SO guest Windows 2000/2003/XP/Vista.

2. Dal menu Start di Windows, scegli Esegui.

3. Digita "diskmgmt.msc" e premi Invio per aprire l'utility Gestione Disco.

4. Fai clic destro (Ctrl-click) sulla barra Capacità non allocata e scegli Nuova Partizione dal menu di scelta rapida.

5. Fai clic su Avanti nella finestra di dialogo per continuare.

6. Nel wizard Nuova Partizione selezionare Partizione Primaria e clicca Avanti.

7. Specifca la dimensione della nuova partizione e clicca Avanti.

8. Dalla lista a discesa, scegli la lettera da assegnare all'unità e clicca su Avanti.

9. Seleziona Formatta partizione. Accertati che il file system NTFS e la dimensione di assegnazione Predefinita siano selezionate. Specificare il nome del volume e cliccare Avanti.

10. Cliccare su Fine per iniziare la formattazione.

11. Il nuovo volume comparirà nella finestra Gestione disco e nella cartella Computer.

Risoluzione di problemi:

Tieni presente che l'utilizzo di Image Tool soltanto aumenta la dimensione del disco rigido virtuale stesso, ma la dimensione delle sue partizioni rimane la stessa. È necessario usare una utility di partizionamento nel SO Guest per rendere disponibile il nuovo spazio. L'esempio sopra descrive l'utilizzo dell'utility Gestione Disco Windows, ma è possibile utilizzare una soluzione di partizionamento di terze parti per il partizionamento avanzato, come ridimensionare la partizione esistente ad una dimensione superiore invece di crearne una nuova.

6c0bc137413ef2b485c9418f5dd9403a 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 add78cd663c4b3736f2c866e82d5ef12