Installazione manuale di Parallels Tools nella macchina virtuale Linux

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition
  • Parallels Desktop Lite

Sintomi

Non riesco a installare Parallels Tools su una macchina virtuale Linux. Sto eseguendo tutti i comandi necessari in Terminal ma l’installazione non si avvia.

Risoluzione

1. Apri la finestra Ubuntu Linux Terminal attraverso il collegamento rapido Ctrl+Alt(Option)+T.
  2. Ottieni i i privilegi di root/amministratore (in base alla distribuzione Linux):

sudo su

oppure

su

3. Verifica che l’unità DVD nella macchina virtuale Linux sia espulsa:

eject /dev/cdrom

4. Vai nella barra dei menu Parallels Desktop > Dispositivi > CD/DVD > Connetti Immagine…

Naviga in “/Applications/Parallels Desktop/Contents/Resources/Tools”

Fai clic su “prl-tools-lin.iso”, quindi su Apri

5. Monta l’immagine di Parallels Tools sulla macchina virtuale Linux:

mkdir /media/cdrom
    mount /dev/cdrom /media/cdrom

6. Verifica che l’immagine del disco sia correttamente montata:

È /media/cdrom

dovrebbe elencare tutti i file presenti sul disco

install*  installer/  install-gui*  kmods/  tools/  version

7. Vai sul disco Parallels Tools ed esegui il pacchetto di installazione:

cd /media/cdrom
    ./install

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 385adc52a567cad80fb2f95fb8c393bc f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03