Come installare Quicken, MS Office o altri software in una macchina virtuale di Windows

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop

Requisiti preliminari

• Verificare che la macchina virtuale Windows sia installata.

Non è possibile installare direttamente alcun programma Windows su Mac OS X

Non è possibile installare alcun programma Windows su una macchina virtuale diversa da Windows (Ubuntu, Chrome OS, Android ecc.)

• Assicurarsi che la macchina virtuale Windows soddisfi i requisiti di sistema del software che si desidera installare (quantità di RAM, versione DirectX, schede grafiche specifiche, ecc.). Fare riferimento al sito web del produttore del software o alla Guida/Manuale dell'utente.

• Se si prevede di scaricare il pacchetto di installazione del software che si desidera installare da Internet, assicurarsi che non vi siano firewall (incluse soluzioni firewall/per la sicurezza Internet per Mac) a bloccare il processo di download. Ci sono casi in cui alcune soluzioni per la sicurezza Internet di terze parti (antivirus + firewall) per Mac potrebbero bloccare il download di file '.exe' da Internet o non far completare il download.

Scenario generale: il Mac è dotato di unità CD/DVD

1. Avviare Parallels Desktop

2. Andare in Configurazione della macchina virtuale

3. Passare alla scheda Hardware > Unità CD/DVD. Scegliere CD/DVD Predefinito dall’elenco a discesa Connect to:.

4. Inserire il disco di installazione (CD o DVD) del software che si desidera installare nell’unità CD/DVD del Mac.

5. In Windows: Aprire Windows Explorer, andare in Computer > Unità CD/DVD > Avviare l’installazione del file (in genere denominato setup.exe o install.exe)

6. Seguire la procedura guidata di installazione. Fare riferimento alla Guida/Manuale per l'utente del software o al sito web per ulteriori informazioni sul processo di installazione.

Il Mac non è dotato di unità CD/DVD:

• Scaricare il pacchetto/file di installazione da Internet/sito web del fornitore del software sulla macchina virtuale e seguire le istruzioni di installazione fornite dal produttore del software.

• Usare la funzione del Mac Remote Disc

• Convertire il CD/DVD di installazione in un file immagine del disco .iso su un altro Mac o PC Windows (usando un programma di masterizzazione di CD o DVD di terze parti o a un altro programma che consente di creare file di immagine del disco da un CD o da un DVD). Una volta creato il file .iso collegarlo alla macchina virtuale come dispositivo DVD quindi seguire le istruzioni generali

Se il processo di installazione non è riuscito (la procedura guidata di installazione non riesce ad avviarsi, l’installazione si arresta in qualche punto con o senza messaggi di errore, il software installato non si avvia) si prega di contattare direttamente il supporto del produttore del software.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4