Impossibile avviare una macchina virtuale Windows 8 basata su Boot Camp in Parallels Desktop 8 su un nuovo MacBook 2013

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 10 for Mac
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac

Sintomi

Non riesco ad avviare Windows 8 basato su una macchina virtuale Boot Camp su un nuovo MacBook 2013

La macchina virtuale si blocca nel 'Tentativo di avvio da SATA 1...'

Risoluzione

1. Scarica bootcamp-enable-efi.zip dal file allegato. Spostalo sul desktop.
  2. Estrai il file bootcamp-enable-efi.sh dall'archivio scaricato sul desktop.
  3. lancia il Terminale (su Applicazioni -> Utility)
  4. Nel Terminale digita (premi Invio dopo ogni riga):

cd ~/Desktop
    sudo chmod +x bootcamp-enable-efi.sh

(Inserisci la tua password, che non verrà visualizzata alla scrittura)

perl -pi -e 's/\r\n/\n/g' bootcamp-enable-efi.sh
        ./bootcamp-enable-efi.sh <path-to-VM>

dove <path-to-VM> è un percorso alla macchina virtuale basata su Boot Camp, ad esempio Windows 8.pvm.

Per semplificare la procedura, basta trovare il file .pvm della macchina virtuale Boot Camp nel Finder (in modo predefinito si trova in /Users/username/Documents/Parallels), quindi trascina il file dal Finder verso la finestra del Terminale direttamente accanto a ./bootcamp-enable-efi.sh

la stringa corretta assomiglierà a quella seguente:

./bootcamp-enable-efi.sh /Users/appleseed/Documents/Parallels/My\ BootCamp\ Windows8.pvm

Premi Invio e attendi che lo script risolva il problema.

L'output corretto sarà:

Checking registered VM list...
    Searching bootcamp hdd...
    Copying efi partition...
    Operation needs root permissions
    Password:
    Configuring disk image...
    Enabling efi boot...

The VM has been successfully configured.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 fb0e3c3e2247964007f03acae43ffd0d