Come assegnare più spazio sul disco rigido alla macchina virtuale Windows

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Sintomi

Lo spazio libero sulla macchina virtuale si sta esaurendo e si vuole aumentare la dimensione del disco rigido virtuale.

Causa

Anche se disponi di un hard drive virtuale in espansione, non si espanderebbe oltre il limite impostato nella configurazione del disco rigido virtuale. È necessario aumentarlo manualmente per consentire al disco di espandersi ulteriormente.

Soluzione

Attenzione! Si consiglia fortemente di verificare l'esistenza di errori sul disco rigido della macchina virtuale e di eseguire un backup dei dati prima di seguire i seguenti passaggi.

Per aumentare la dimensione del disco rigido virtuale, procedi nel modo seguente:
  • Avvia Parallels Desktop ma non avviarespegnere la macchina virtuale se è in esecuzione.
  • Nella barra dei menu di Parallels Desktop, fai clic sul menu Finestra per aprire l'elenco a discesa

• Fai clic su Lista di macchine virtuali
  • Nella Lista di macchine virtuali che compare, fai clic destro sulla tua Macchina virtuale e scegli Configura

• vai nella scheda Hardware, apri Disco Rigido 1 e fai clic su Modifica

• Seleziona una nuova dimensione per la macchina virtuale. Fai clic su "Ridimensiona file system" e clicca su Applica.

Verrà visualizzata una barra di avanzamento. Il disco rigido virtuale verrà dunque ridimensionato.

Per controllare che le modifiche siano state applicate correttamente, verificare quanto segue:
  • Che la dimensione del disco rigido virtuale (Disco rigido 1)  sia stata modificata

• Avvia Windows, vai su Start  ►  Pannello di controllo  Strumenti di amministrazione    Gestione computer    Gestione disco
La dimensione della partizione principale (la partizione dalla quale Windows si avvia; ovvero (C:) di default) deve essere uguale alla dimensione del Disco rigido virtuale (Disco rigido 1)

• Vai su Start  ►  Computer. Fai clic destro su Disco locale (C:) e scegli Proprietà. Controlla la dimensione del Disco locale (C:)  - deve essere uguale alla dimensione del Disco rigido virtuale e la partizione (C:) in Gestione disco (vedi sopra)

Se il File system non è stato ridimensionato

NOTA: Si consiglia fortemente di creare un backup della macchina virtuale prima di seguire i seguenti passaggi.

Se l'opzione Ridimensiona File System non è selezionabile per qualche motivo o la sua casella di controllo è stata annullata o a causa di qualunque altro motivo Windows non ha accettato le modifiche apportate al file system, noterai che mentre la dimensione del Disco rigido 1 (Disco rigido virtuale) è stata modificata correttamente, la dimensione del Disco locale (C:) in Windows rimane ancora invariata.
La sezione Gestione disco indica che è ora disponibile una partizione sul disco rigido che è segnata come Non assegnata:

È possibile aggiungere manualmente la partizione Non assegnata alla partizione principale (C:):

1. Fai clic destro nella partizione (C:) principale e scegli Volume esteso nell'elenco

2. Estensione guidata volume si aprirà. Fai clic su Avanti.

3. Nella pagina Seleziona disco è possibile scegliere la quantità di spazio aggiuntivo da aggiungere alla partizione principale (C:) . In modo predefinito, verrà aggiunta l'intera partizione Non assegnata. Fai clic su Avanti.

4. Fai clic su Fine sulla pagina successiva e la partizione Non assegnata verrà aggiunta alla partizione (C:) .

5. Vai su Start  ► Computer per verificare che lo Spazio locale (C:) abbia accettato le modifiche appena realizzate e sia stato effettivamente ridimensionato.

NOTA: Se utilizzi la versione Parallels Desktop 2 o 3, leggi l'articolo KB 5146
             Se si verificano problemi nel ridimensionare il disco rigido, consultare l'articolo KB 8004
             Per consultare l'elenco di filesystem supportati, leggere l'articolo KB 113840

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c