Come cambiare la memoria della macchina virtuale (RAM)

9 users found this article helpful

Domanda

Informazioni

Cambiare la quantità di RAM in una macchina virtuale in Parallels Desktop 17 e versioni successive

Nota: a partire da Parallels Desktop 17, è consigliabile utilizzare la funzionalità Gestione automatica delle risorse . Parallels Desktop 17 valuta l'hardware del Mac prima di avviare una macchina virtuale in modo da assegnare il numero di risorse necessarie per offrire una migliore esperienza immediata agli utenti. Per assicurarti che questa funzionalità sia stata attivata, arresta la tua macchina virtuale e apri la relativa configurazione > Hardware > CPU e memoria > verifica che l'opzione Automatica (opzione consigliata) sia selezionata.

Per modificare manualmente la memoria di una macchina virtuale, procedi come descritto di seguito:

1. Arresta la macchina virtuale (nella barra dei menu seleziona Azioni > Arresta)
  2. Apri la configurazione della macchina virtuale > Hardware > CPU e Memoria > Manuale.
  3. Configura la quantità necessaria di RAM selezionando un valore nel menu a discesa:

Nota: anche se in Parallels Desktop 17 e versioni precedenti puoi configurare un valore della RAM personalizzato, si consiglia vivamente di mantenere il valore come un multiplo di 1024 (1024, 2048, 3072, ecc.) per evitare che Windows si comporti in maniera anomala. Si consiglia vivamente di non assegnare più della metà della RAM totale del Mac poiché potresti riscontrare un notevole peggioramento delle prestazioni del Mac e della macchina virtuale.

4. Chiudi la finestra di configurazione e avvia la macchina virtuale.

Cambiare la quantità di RAM in una macchina virtuale in Parallels Desktop 16 e versioni precedenti

Per modificare manualmente la memoria di una macchina virtuale, procedi come descritto di seguito:

1. Arresta la macchina virtuale (nella barra dei menu seleziona Azioni > Arresta)
  2. Apri la configurazione della macchina virtuale > Hardware > CPU e Memoria.
  3. Configura la quantità necessaria di RAM selezionando un valore nel menu a discesa.

Nota: consigliamo vivamente di mantenere il valore all'interno dell'intervallo raccomandato. Assegnando più RAM di quella consigliata potresti riscontrare un notevole peggioramento delle prestazioni sia del Mac che della macchina virtuale.

4. Chiudi la finestra di configurazione e avvia la macchina virtuale.

Requisiti di memoria di Parallels Desktop

Verifica i requisiti di sistema della tua versione di Parallels Desktop per sapere quanta RAM serve al tuo Mac per eseguire le macchine virtuali di Parallels Desktop. I requisiti di sistema sono disponibili nel Manuale utente o nell'articolo KB 124223.

Valori di memoria consigliati

La quantità di memoria che puoi assegnare a una macchina virtuale dipende dalla quantità totale di RAM del tuo computer Mac (per verificare la memoria del Mac fai clic sul logo Apple > Informazioni su questo Mac).

È consigliabile non assegnare più della metà della memoria del tuo Mac (RAM) a una macchina virtuale. Se desideri eseguire più macchine virtuali contemporaneamente, tale raccomandazione è applicabile a tutta la memoria combinata.

NOTA: prestare attenzione a non superare il valore RAM consigliato perché le prestazioni generali del MAC potrebbero ridursi significativamente.

Quantità massima di RAM supportata da Parallels Desktop

In Parallels Desktop per Mac è possibile assegnare alla macchina virtuale fino a 8 GB di RAM. Nella Pro Edition è possibile assegnare fino a 128 GB di memoria.

Informazioni aggiuntive

Esiste anche una limitazione di memoria che impedisce di assegnare la memoria massima: sono le dimensioni massime dell'indirizzo fisico supportate dal processore del Mac. Per verificare le dimensioni massime dell'indirizzo sul Mac:

1. Scarica e installa l'utility MacCPUID
  2. Esegui l'utility MacCPUID. Accedi alla scheda Varie > Dimensioni indirizzi > Indirizzo fisico.

3. Se il valore è 64 o inferiore, non potrai assegnare tutti i 64 GB di memoria alla tua macchina virtuale a causa delle limitazioni della tecnologia del processore.

Quando è in esecuzione la tua macchina virtuale, per impostazione predefinita cerca di bloccare tutta la memoria assegnata dalla RAM del Mac. Tuttavia, la macchina virtuale viene eseguita sopra a macOS. Pertanto, è necessario accertarsi che al macOS sia sempre fornita una quantità di memoria efficiente per l'esecuzione lineare. È stato quindi concluso che macOS dovrebbe sempre avere accesso a una quantità significativa di RAM installata sul Mac.

La quantità di memoria che sarà utilizzata dalla macchina virtuale può essere suddivisa in 3 parti:

- overhead di virtualizzazione: utilizza solo l'8-9 % circa della quantità totale di RAM assegnata alla macchina virtuale. Tuttavia, è sempre archiviata nella RAM fisica del Mac.

- memoria "principale" che funziona come RAM all'interno della macchina virtuale: configurata nella configurazione della macchina virtuale > Hardware > CPU e memoria.

- memoria video: Hardware > Video (Scheda grafica).

La macchina virtuale tende ad utilizzare la memoria "cablata" del Mac. Si tratta di una memoria che non può essere compressa o spostata sull'hard disk del Mac. Viene utilizzata per garantire le migliori prestazioni della macchina virtuale. Tuttavia, se il Mac esegue altre applicazioni che utilizzano la memoria "cablata" e la memoria della macchina virtuale è configurata al di fuori dell'intervallo della RAM consigliato, la memoria "cablata" potrebbe raggiungere presto le dimensioni della memoria fisica disponibile, riducendo sensibilmente le prestazioni del Mac.

Per evitare riduzioni delle prestazioni del Mac quando la quantità di memoria assegnata alla macchina virtuale si trova nella zona "gialla" o "rossa", Parallels Desktop può spostare una determinata quantità di memoria della macchina virtuale sull'hard disk del Mac. Tenendo conto del fatto che le velocità di lettura/scrittura della RM e dei dispositivi HDD è significativamente differente, le prestazioni della macchina virtuale potrebbero ridursi.

Anche se Parallels Desktop può spostare parte della memoria della macchina virtuale sul disco, rendendo così la quantità di memoria totale a disposizione della macchina virtuale persino superiore alle dimensioni totali della RAM fisica installata sul Mac, la quantità di memoria della macchina virtuale che non può essere spostata sul disco sarà sempre superiore al 30% circa della memoria totale assegnata alla macchina virtuale. Questo viene fatto per assicurare le prestazioni e la stabilità di utilizzo della macchina virtuale. Per questo motivo, ad esempio, non sarà possibile assegnare più di 7,4 GB di memoria (sia memoria principale che memoria video) per la macchina virtuale in esecuzione sul Mac con 4 GB di RAM installata.