Parallels Desktop per Mac - Come funziona

• Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac
  • Parallels Desktop 6 for Mac
  • Parallels Desktop 5 for Mac
  • Parallels Desktop 4 for Mac
  • Parallels Desktop 3 for Mac
  • Parallels Desktop 2.x for Mac

Sommario esteso

Come funziona Parallels Desktop

Introduzione

In questo articolo si descrive il modo in cui Parallels Desktop consente di eseguire Windows su un computer Mac.

Parallels Desktop è un'applicazione Mac OS, come Safari o TextEdit, tranne per il fatto che ti permette di creare macchine virtuali.

Cos'è una macchina virtuale?

Una macchina virtuale è un computer virtuale che funziona nello stesso modo che qualsiasi altro PC.

• Una macchina virtuale ha i propri dispositivi (es: CPU, adattatori di rete, scheda audio), che sono anche virtuali.
  • È possibile installare quasi tutti i sistemi operativi (incluso Windows) in una macchina virtuale.
  • È possibile eseguire programmi progettati per l'esecuzione su tali sistemi operativi all'interno delle macchine virtuali.

Ecco un esempio di un Mac con due macchine virtuali con differenti sistemi operativi installati:

Come creare una macchina virtuale

Per creare una macchina virtuale, vai alla barra di menu di Parallels Desktop nella parte superiore dello schermo e seleziona File  Nuova...

Segui le istruzioni della procedura guidata:

1. La procedura guidata richiede di specificare i parametri per la nuova macchina virtuale.

2. Ti verrà quindi richiesto un mezzo d'installazione (un disco CD/DVD o immagine ISO) dal quale installare il Sistema Operativo Guest (il sistema operativo all'interno della nuova macchina virtuale).

NOTA: Se s'installa un sistema operativo commerciale (es: Windows) accertati di avere la relativa licenza e che la licenza sia valida per l'esecuzione del sistema operativo su un altro PC (in questo caso, sarà un PC virtuale).

Per maggiori informazioni su come installare Windows sul Mac usando Parallels Desktop per Mac, consultare il seguente articolo KB: kb.parallels.com/4729

3. Dopo l'installazione del sistema operativo, è possibile avviare la macchina virtuale e usarla come se fosse un altro PC per eseguire le applicazioni desiderate.

4. Se desideri installare altri sistemi operativi o altre versioni di Windows, puoi creare un'altra macchina virtuale nello stesso modo. Non esiste una limitazione del numero di macchine virtuali che puoi creare sul computer Mac – nonostante, è necessario verificare la quantità di spazio libero su disco su Mac HD.

NOTA: L'esecuzione di diverse macchine virtuali contemporaneamente pobrebbe rallentare la performance complessiva del sistema.

6c0bc137413ef2b485c9418f5dd9403a 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666 b0d2afa3ea1ba6ce10dddf5df618e6f6 add78cd663c4b3736f2c866e82d5ef12 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 5de01269f8a616c8c62832c3bf8cb718 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98