ERRORE: si è verificato un errore di lettura disco all'avvio della macchina virtuale.

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition

Sintomi

Quando si avvia la macchina virtuale su Parallels Desktop si riceve messaggio di errore lettura disco :

Causa

L'installazione di Windows su questa macchina virtuale è danneggiata. Ciò può essere dovuto all'arresto non corretto della macchina virtuale.

Soluzione

1. Apri Time Machine e ripristina il file 'Windows_name.pvm' (vedi l'ubicazione indicata di seguito). Se non disponi di un backup, segui i passi riportati di seguito.

2. Controlla se la macchina virtuale è montata con Parallels Mounter.

1) Locate the 'Windows_name.pvm' file, it is usually located in one of the following directories:

/Utente/Documenti/Parallels/
/Utente/Condiviso/Parallels/

2) Fai clic destro sul file .pvm e scegli 'Apricon  > Parallels Mounter'.

3) Se la macchina virtuale è montata correttamente, individua il file .hds più grande, copialo nella cartella .pvm e modifica l'estensione in .hdd (puoi rinominare il file per renderlo più facile da leggere) per ripristinare i dati non danneggiati.

3. Se non è possibile montare la macchina virtuale, significa che l'intero disco rigido virtuale e il relativo file system sono danneggiati ed è possibile provare a ripristinare Windows seguendo l'apposita procedura:

1) Esegui il ripristino utilizzando il CD/DVD di Windows:

Per Windows XP: 5138
Per Windows Vista/7: 5223

2) Crea una nuova macchina virtuale da zero e prova a collegare il disco rigido virtuale della MV danneggiata a quella appena creata:

Scegli Configurazione della nuova macchina virtuale > Hardware > fai clic sul pulsante '+' nell'angolo in basso a sinistra della finestra e aggiungi il file hdd esistente. Inserisci il percorso nella finestra di dialogo che viene visualizzata.

4. Puoi inoltre usare un'applicazione di ripristino file di terzi, ad esempio, TestDisk (gratuita) o DMDE (licenza di prova gratuita).

Nota: le applicazioni sopra indicate sono riportate a titolo di esempio delle applicazioni di ripristino che è possibile usare; se riscontri difficoltà con queste applicazioni, contatta separatamente il team di supporto della rispettiva applicazione.

Se nessuna delle soluzioni sopra indicate risolve il problema, la macchina virtuale non può essere ripristinata ed è necessario creare una macchina virtuale completamente nuova per continuare a eseguire Windows sul tuo Mac. Ti consigliamo di eseguire regolarmente dei backup del file .pvm per prevenire la perdita di dati.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9