Activation de la machine virtuelle Windows installée à partir de Boot Camp

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition

Symptômes

La machine virtuelle Windows XP, Windows Vista ou Windows 7 installée à partir d'une partition Boot Camp indique qu'il ne s'agit pas d'une copie originale et demande l'activation.

Cause

Le système d'exploitation Windows détecte qu'il y a un changement de matériel et suppose qu'il est installé sur une machine différente. Le matériel virtuel est différent du matériel réel (là où Boot Camp est installé), ce qui peut générer ce type de confusion pour le logiciel.

Solution

1. Activez Windows dans la machine virtuelle et redémarrez Windows. Assurez-vous que Windows est activé dans la machine virtuelle.

2. Redémarrez votre Mac et bootez directement dans BootCamp.  Allez dans Panneau de configuration -> Système -> Activer maintenant -> Activer en ligne

Si cette solution ne fonctionne pas, appelez Microsoft et faites activer Windows par téléphone. Indiquez à l'assistance Microsoft que vous avez changé de matériel et que vous devez réactiver Windows installé sur votre lecteur. Microsoft ne doit pas demander l'utilisation d'une clé de licence Windows séparée pour une machine virtuelle basée sur une partition Boot Camp.  Rebootez Windows dans Boot Camp.

Cette solution empêchera la demande de réactivation dans Boot Camp et dans la machine virtuelle.

REMARQUE : Si votre machine virtuelle n'est pas basée sur Boot Camp, veuillez consulter l'article n° 113879 de la KB.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9