Outil pour vérifier les problèmes de logique commerciale avant la mise à niveau ou la migration vers Parallels Plesk 10.x

APPLIES TO:
  • Parallels Plesk 11.0 for Linux
  • Parallels Plesk 11.0 for Windows
  • Parallels Plesk 11.5 for Windows

DESCRIPTION

En raison de changes au niveau du modèle commercial dans Parallels Plesk Panel 10.x, tous les paramètres précédents ne seront pas transférés à partir des versions précédentes de Parallels Plesk Panel. Certains schémas commerciaux seront perdus pour les hébergeurs et leurs clients.
Vous trouverez ci-joint un script qui permet de vérifier l'environnement avant la mise à niveau ou la migration. Il permet de vérifier les problèmes de logique commerciale et il fonctionne pour les deux plates-formes : Linux et Windows. Cet outil pouvait être lancé avant la mise à niveau afin d'obtenir un rapport sur les problèmes potentiels que pourraient provoquer la mise à niveau. A partir de ce rapport, un hébergeur peut décider si la mise à niveau vers Parallels Plesk Panel 10.x lui convient. Nous allons continuer à travailler sur ce script pour ajouter de plus en plus de problèmes connus

INSTRUCTIONS

Unix :
# php -d safe_mode=Off plesk101_preupgrade_checker.php <plesk-admin-password>

Windows :
"%plesk_dir%\Additional\php\php.exe" -d safe_mode=Off plesk101_preupgrade_checker.php <plesk-admin-password>

EXPLICATIONS QUANT AU CONTENU DU RAPPORT

Au début du rapport, nous donnons une idée générale des changements auxquels les hébergeurs doivent s'attendre après la mise à niveau.
Dans Parallels Plesk 10.x, les hébergeurs et revendeurs définissent les packs de services et y abonnent les clients. Un abonnement a des limites de ressources qui lui sont affectées et qui peuvent être utilisées par le client pour l'hébergement Web et de messagerie. A l'inverse des précédentes versions de Parallels Plesk, aucune ressource n'est possédé directement par un client, en dehors d'un abonnement. Lors de la mise à niveau vers Parallels Plesk 10.x, chaque domaine sera converti en abonnement.
Ce rapport donne un aperçu des problèmes potentiels que vous pouvez rencontrer lors de la transition vers le modèle Parallels Plesk 10.x.
Le script fera un rapport sur les problèmes suivants :

Diagnostic Message du rapport
Clients possédés par l'administrateur
· La limite du client a plus d'1 domaine
· Le client peut créer des domaines
· Le client peut gérer les limites des domaines
Vous avez <N> clients qui sont libres de gérer les ressources sur leurs domaines par eux-mêmes dans les limites des ressources que vous leur avez données. Dans Plesk 10, les ressources sont définies dans un abonnement. Le client ne peut pas redistribuer les ressources entre ses abonnements.

Si vous voulez laisser le même degré de flexibilité pour ces clients, vous devez les convertir en revendeurs après la mise à niveau.
· Le client a créé des administrateurs de domaines pour plusieurs domaines Vous avez <N> clients avec des administrateurs de domaines définis sur plus d'un domaine. Après les transitions, ces clients auront des problèmes car dans Plesk 10, les utilisateurs appartenant à un client ont accès à tous les abonnements du client.

Vous éviterez des problèmes si, après la mise à niveau, les clients seront mis à niveau en revendeurs et les admin de domaines en clients.
· Le client n'a aucun domaine Vous avez <N> clients sans aucun domaine défini. Après les transitions, ces clients ne pourront pas se connecter au panneau de contrôle tant que vous n'aurez pas créé d'abonnement pour eux.

Une solution alternative consiste à les mettre à niveau en revendeurs après la conversion.
Clients possédés par les revendeurs
· La limite du client a plus d'1 domaine
· Le client peut créer des domaines
· Le client peut gérer les limites des domaines
Vous avez <X> revendeurs avec <N> clients qui sont libres de gérer les ressources sur leurs domaines par eux-mêmes dans les limites des ressources que vous leur avez données. Dans Plesk 10, les ressources sont définies dans un abonnement. Le client ne peut pas redistribuer les ressources entre ses abonnements.

Après la mise à niveau, vous serez invité à redistribuer les ressources des clients entre les abonnements existants (domaines actuels).
· Le client a créé des administrateurs de domaines pour plusieurs domaines Vous avez <X> revendeurs avec <N> clients avec des administrateurs de domaines définis sur plus d'un domaine. Après les transitions, ces clients auront des problèmes car dans Plesk 10, les utilisateurs appartenant à un client ont accès à tous les abonnements du client.

Vous devrez probablement parler avec vos revendeurs du transfert de chemin d'accès pour ces clients.
· Les revendeurs ont un client avec des domaines Vous avez <X> revendeurs avec <N> clients sans aucun domaine défini. Après les transitions, ces clients ne pourront pas se connecter au panneau de contrôle tant que vous ou le revendeur n'aurez pas créé d'abonnement pour eux.
Administrateurs de domaine possédés par l'hébergeur
· Il y a plus d'un domaine appartenant à l'Admin avec des administrateurs de domaine définis Vous avez <N> domaines avec des administrateurs de domaine séparés. Dans Plesk 10, ces utilisateurs pourront voir tous vos domaines. Vous devez considérer leur conversion en clients après la mise à niveau afin d'éviter tout problème de sécurité.
Administrateurs de domaine possédés par les revendeurs
· Il y a plus d'un domaine appartenant aux revendeurs avec des administrateurs de domaine définis Vous avez <X> revendeurs avec <N> domaines avec des administrateurs de domaine séparés. Dans Plesk 10, ces utilisateurs pourront voir tous vos domaines de vos revendeurs. Vous devez considérer leur conversion en clients après la mise à niveau afin d'éviter tout problème de sécurité.
Pools d'applications
· Le référentiel d'applications n'est pas vide sur le serveur
· Les clients ont des pools d'applications qui sont différents du référentiel d'applications. Autrement dit, toutes les applications du référentiel ne sont pas présentes dans les pools
Vous avez <N> clients avec des pools d'applications non vides qui diffèrent du référentiel d'applications du serveur. Dans Plesk 10, vous ne pourrez pas gérer la liste des applications auxquelles le client a accès jusqu'à la sortie de Plesk 10.1.

Attachments:

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c c81e59b61af9dca603ba03b14aabe968 42844a8183c58f5bd71c7d59929707e6 9f8baf78266b4e54525d1c6bf06305a5 40b42e819ce59dca8c0661c3644f1ce4 f4c89357a6ff7298f273cb70f9d95452 6466998e13fbb5542838cb31b30870ec 824237ce663843af86f93897fbd8e2f8 51438e1dfe1e98e6ad3bf2ff9709bbbb