Impossible de compresser le disque dur virtuel . Le disque ne peut pas être compressé car il est utilisé par la machine virtuelle qui est en mode Sans échec ou en mode Disque d’annulation ou inclut des snapshots

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac Home Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition
  • Parallels Desktop Lite

Symptômes

Parallels Desktop indique l'un des messages d'erreur suivant lorsque vous essayez de compresser le disque dur de la machine virtuelle :

« Impossible de compresser le disque car il est utilisé par la machine virtuelle «<nom-VM> » qui est en mode Sans échec ou en mode Disques d'annulation ou a des snapshots. »

Cause

• Le disque dur de la machine virtuelle a des snapshots
  • L'option Disques d'annulation est activée
  • Le disque dur de la machine virtuelle est corrompu
  • Le disque dur de la machine virtuelle a des partitions masquées ou un espace non alloué
  • La machine virtuelle a été importée depuis Boot Camp

Résolution

Essayez de compression le disque dur virtuel après chaque étape de résolution que vous accomplissez :

1. Assurez-vous que le disque dur virtuel n'a pas de Snapshots. Allez dans le menu Machine virtuelle > Gérer les snapshots... et supprimez tous les snapshots. Si une erreur se produit lors de la suppression des snapshots ou s'il n'y a aucun snapshot de listé, allez dans la partie Résolution avancée des problèmes de cet article.

2. Allez dans le menu Machine virtuelle > Configuration... > Sécurité > désactivez l'option Disques d'annulation si activée.

3. Allez dans le menu Machine virtuelle > Configuration...  > Matériel > Disque dur 1 > Editer  et cochez Diviser l'image disque en fichiers 2 Go. Une fois la division terminée, décochez Diviser l'image disque en fichiers 2 Go

4. Si votre machine virtuelle a été migrée depuis un PC réel, assurez-vous qu'il n'a pas d'espace non alloué. Vous pouvez le vérifier dans le menu Démarrer de Windows > Panneau de configuration > Système & Sécurité > Outil d'administration > Gérez les disques.

Résolution avancée des problèmes

1. Dans Mac OS X, allez dans Applications > Utilitaires et lancez Terminal

2. Collez la commande ci-dessous dans le Terminal (n'appuyez pas sur Entrer/Retour):

prl_disk_tool merge --hdd

2. Recherchez votre machine virtuelle dans le Finder. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier .pvm de votre machine virtuelle et choisissez Afficher les contenus du pack

3. Faites-glisser votre fichier WindowsXXX.hdd dans le Terminal et déposez-le. Dans le Terminal, vous verrez une commande de ce type :

prl_disk_tool merge --hdd /Users/Username/Documents/Parallels/Windows\ 7.pvm/Windows\ 7-0.hdd

Remarque : il doit y avoir un espace entre --hdd et /Users/Username...

4. Appuyez sur Entrer/Retour pour commencer à fusionner les Snapshots. Une fois terminé, essayez de comprimer une fois encore le disque dur virtuel.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03 385adc52a567cad80fb2f95fb8c393bc