Changer l'adresse Mac après avoir migré la machine virtuelle

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop

Comme un ordinateur réel, chaque machine virtuelle dispose d'une adresse Mac unique pour assurer le bon fonctionnement du réseau.

Lorsque vous migrez le fichier de la machine virtuelle d'un emplacement vers un autre, Parallels Desktop peut considérer cette machine virtuelle comme la copie d'une autre machine virtuelle et vous proposer de créer une nouvelle adresse Mac pour cet adapteur réseau virtuel.

Nous vous recommandons fortement de ne pas modifier l'adresse Mac de la machine virtuelle (bouton Migré(e)), sauf si cette dernière est une copie d'une autre machine virtuelle et si vous planifiez d'utiliser les deux. En effet, cette modification peut affecter l'activation de votre version de Windows.

ATTENTION ! L'utilisation de deux machines virtuelles identiques peut violer le contrat de licence Windows.

Dans certaines machines virtuelles Linux, le changement d'adresse Mac peut être considéré comme un changement d'adapteur. Par exemple, si l'adapteur réseau de la machine virtuelle apparaissait comme "eth0" dans votre système Linux avant le changement de l'adresse Mac, il se peut que ce changement s'affiche comme "eth1".

1e5db16426987d561060acdf56d947b4