Résolution de problèmes liés au réseau sur votre machine virtuelle

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac
  • Parallels Desktop Enterprise
  • Parallels Workstation

Remarque : votre Mac doit être connecté à Internet afin que les machines virtuelles puissent se connecter à Internet.

Symptômes

Votre Mac peut se connecter correctement à Internet mais votre machine virtuelle est incapable de se connecter à Internet.

• La machine virtuelle ne peut pas se connecter à Internet.
  • Les autres ordinateurs du réseau domestique ne peuvent pas être atteints.
  • La connexion réseau est lente et instable.
  • Votre connexion internet fonctionne mais vous avez des problèmes avec le logiciel qui fonctionne via le réseau.

Résolution

Veuillez procéder aux étapes suivantes ci-dessous pour résoudre votre problème. Après chaque étape, veuillez vérifier si le problème existe encore. Si tel est le cas, procédez à la prochaine étape :

1. Réinstallez les outils Parallels :

Essayez de réinstaller les Outils Parallels dans votre machine virtuelle. Cliquez sur le menu Machine virtuelle >  Réinstaller les Outils Parallels...

2. Vérifiez et adaptez la configuration de la VM :

2.1. Existence et statut de l'adapteur réseau :

• Cliquez sur le menu Machine virtuelle > Configuration > Matériel > Réseau 1 et assurez-vous que pour cet adaptateur réseau, la case Connecté est cochée.
    • S'il n'y a pas d'adaptateur réseau dans la liste, cliquez sur le signe "+" situé en bas pour ajouter un nouvel adaptateur. Terminez l'assistant de la création.

2.2. Regardez le mode de réseau choisi, à savoir Partagé ou Ponté. Essayez de switcher entre les deux et de revenir au réseau de départ.

REMARQUE : Si vous utilisez une connexion sans fil sur votre Mac et un réseau Ponté dans la machine virtuelle, assurez-vous que votre routeur Wi-Fi (Airport Extreme, Time Capsule, etc.) n'est pas configuré pour offrir un accès Wi-Fi par une adresse MAC.

2.3. Allez dans l'onglet Général et assurez-vous que le système d'exploitation corresponde à l'OS actuellement installé avec la VM (il pourrait être changé après avoir mis à niveau le système d'exploitation dans votre VM).

3. Vérifiez l'adaptateur réseau :

• Vérifiez l'adaptateur réseau dans le menu Gestionnaire de périphériques dans votre machine virtuelle Windows. Pour ouvrir le Gestionnaire de périphériques, veuillez suivre les étapes suivantes :
      • Pour Windows XP : cliquez sur Démarrer et sur Panneau de configuration. À partir de là, cliquez sur Performance et Maintenance, et cliquez sur Système. Allez dans l'onglet Matériel et cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
      • Pour Windows Vista/7 : cliquez tout d'abord sur le bouton Démarrer, puis sélectionnez Panneau de configuration et cliquez sur Système et sécurité, et enfin choisissez Gestionnaire de périphériques.‌
    • Si vous êtes invité à entrer un mot de passe administrateur ou à le confirmer, tapez le mot de passe ou confirmez-le.
    • Recherchez et étendez les adaptateurs réseaux dans le Gestionnaire de périphériques. S'il n'y a aucun adaptateur réseau ou s'il y a un point d'exclamation ou d'interrogation dessus, veuillez vous reporter à l'article de la Base de connaissances et procédez aux instructions suivantes : http://kb.parallels.com/fr/8865
    • Vérifiez le nom de l'adaptateur réseau. Vous devriez voir 'Parallels Network Adapter' ou 'Intel(R) PRO 1000 MT Network Connection'. Si vous voyez un autre nom (par exemple 'Contrôleur Ethernet') veuillez faire un clic droit et sélectionner Désinstaller. Ensuite, reportez-vous à l'article de la Base de connaissances suivant et procédez aux instructions ci-après : 8865.
  4. Désactivez le Pare-feu et l'Antivirus :

• Essayez de désactiver tous les pare-feux et les logiciels antivirus sur Mac et dans la machine virtuelle.
    • Si le réseau a commencé à fonctionner, réactivez-les et configurez-les de telle sorte qu'ils n'empêchent pas la machine virtuelle Parallels Desktop d'accéder au Web ou à Mac.
  5. Restaurez les paramètres réseau de Parallels Desktop :

• Dans le menu Parallels Desktop, veuillez aller sous Parallels Desktop → Préférences → Avancé → Réseau et sélectionnez Restaurer par défaut.

REMARQUE : vos paramètres réseau dans Parallels Desktop seront perdus. Essayez de les sauvegarder ou de vous en rappeler avant de procéder aux opérations ci-dessus s'ils sont importants pour vous.

6. Résolvez les problèmes à l'aide de l'invite de commande :

Si aucune de ces situations ne correspond à la vôtre et si tout ce qui a été décrit ci-dessus est ok, vérifiez la configuration réseau dans Windows en procédant comme suit :

• Ouvrez l'invite de commande :
      • Pour Windows XP : cliquez sur le bouton Démarrer et cliquez sur Exécuter... Si la fenêtre pop-up s'affiche, tapez CMD et appuyez sur la touche Retour/Entrée.
      • Pour Windows Vista/7 : cliquez sur le bouton Démarrer et tapez CMD dans la boîte de recherche. Puis faites un clic-droit sur CMD dans les résultats de recherche et cliquez sur l'option "Exécuter en tant qu'administrateur". Cela ouvrira l'invite de commande avec les droits administrateurs.

6.1. Vérifiez les IP et la passerelle par défaut :

Dans la fenêtre noire d'invite de commande, veuillez taper la commande suivante :

ipconfig /all

Cliquez sur Retour/Entrée et vérifiez la sortie. Si votre machine virtuelle utilise un réseau partagé, l'adresse IP doit ressembler à ceci, par exemple 10.211.55.x. Si vous utilisez un réseau ponté, l'adresse IP doit ressembler à votre adresse Mac, par exemple : 192.168.0.10.

Dans la même sortie, recherchez la Passerelle par défaut. S'il s'agit de 0.0.0.0, veuillez voir l'article de la base de connaissances suivant : 112528.

6.2. Essayez de pinger tout serveur, par exemple, celui de Parallels, en entrant la commande suivante :

ping parallels.com

Une réponse normale ressemble à ceci :

Reply from 64.131.89.6: bytes=32 time=188ms TTL=54
    Reply from 64.131.89.6: bytes=32 time=187ms TTL=54

Si vous obtenez cette réponse :

Request timed out.
    Request timed out.

essayez de pinger par l'adresse IP :

ping 64.131.89.6

Si vous obtenez une réponse normale cette fois, cela signifie que votre machine virtuelle est en mode Réseau ponté et qu'elle n'arrive pas à obtenir les paramètres DNS corrects de la passerelle ou que vous les avez définis de manière incorrecte. Veuillez contacter votre fournisseur réseau pour répondre au problème si vous n'arrivez pas à le résoudre par vous-même.

Si vous obtenez "Request timed out." dans les deux cas, veuillez essayer de réinitialiser le protocole TCP/IP Windows avec les commandes suivantes :

netsh winsock reset
    netsh int ip reset reset.log

Puis rebootez Windows et vérifiez la connexion Internet.

7. Envoyez un rapport de problème :

Si vous avez toujours le même problème ou avez des soucis avec l'une des étapes mentionnées ci-dessus, veuillez contacter l'assistance technique de Parallels.

• Exécutez l'invite de commande de Windows (cmd) depuis votre machine virtuelle en cliquant sur Démarrer > Exécuter... > saisissez cmd et appuyez sur la touche Entrée.
    • Collez la commande suivante telle quelle dans la fenêtre d'invite de commande et appuyez sur la touche Entrée :

ipconfig /all

• Assurez-vous que le fenêtre d'invite de commande avec le résultat est visible sur votre écran. Ensuite allez dans le menu Aide de Parallels Desktop > Signaler un problème et envoyez le rapport dès qu'il est prêt.
    • Notez l'ID du rapport du problème et conservez-le pour le département d'assistance technique. Contactez l'Assistance technique de Parallels.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 969a7877819c0830af8bf12fb58c1eef 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 147b9e14b9c9ab8c2e7cd2a7443fe1f8 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 f7e98a499afbac57211faff7cc433d12 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 b6039cd4c5ab78d50494b1080d14b180