Impossible d'installer les Outils Parallels

• Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac
  • Parallels Desktop 6 for Mac

Informations supplémentaires

Si vous utilisez Parallels Desktop 7 pour Mac, consultez l'article suivant :

111730 OUTILS PARALLELS : RESOLUTION DES PROBLEMES

PROBLÈME

Vous avez mis à niveau vers ou installé Parallels Desktop 6 pour Mac et les Outils Parallels n'arrivent pas à s'installer dans votre machine virtuelle Windows XP/Vista/7.

CAUSE

Ce problème peut avoir plusieurs causes, notamment les deux suivantes :

1. L'installation des Outils Parallels est en conflit avec un processus dans Windows. Pour minimiser ce type de risques, à l'avenir, ne procédez à aucune opération sous Windows pendant que l'installation des Outils Parallels est en cours.

2. Il y a probablement un conflit de logiciels dans Windows.

Dans les deux cas mentionnés ci-dessus, suivez les étapes suivantes pour le dépannage et la résolution du problème.

RESOLUTION

Suivez ces sections de résolutions dans le même ordre dans lequel elles sont présentées :

Recherchez un message d'erreur dans la Base de connaissances

Si vous ne parvenez pas à installer les Outils Parallels et si un message d'erreur spécifique s'affiche, veuillez chercher dans la base de connaissances kb.parallels.com/fr. Incluez le code de message d'erreur et la version de Parallels Desktop dans le champ Recherche.

Désinstaller et installer les Outils Parallels

Si les Outils Parallels n'arrivent pas à s'installer ou s'ils s'interrompent sans message d'erreur spécifique, suivez ces étapes pour résoudre le problème.

REMARQUE : Nous vous conseillons vivement
de faire une sauvegarde de la machine virtuelle avant de continuer.

1. Démarrez votre machine virtuelle et annulez l'assistant d'installation des Outils Parallels.

2. Allez dans Démarrer --> Panneau de contrôle --> Ajout/Suppression de programmes et supprimez les Outils Parallels de la liste d'applications.

3. Redémarrez Windows.

4. Installez les Outils Parallels en cliquant sur Machine virtuelle --> Installer les Outils Parallels.

Désinstallez le logiciel antivirus.

Si le problème persiste, veuillez procéder comme suit :

Désinstallez temporairement tout logiciel antivirus de la machine virtuelle et réessayez les étapes dans la section "Désinstaller & installer les Outils Parallels" ci-dessus.

N'oubliez pas d'installer à nouveau le logiciel anti-virus une fois le problème résolu.

Nous vous recommandons d'utiliser Kaspersky Internet Security qui est inclut dans le bundle Parallels Desktop 6. Ce logiciel a été testé dans les environnements virtuels. Il ne bloque généralement pas l'installation des outils Parallels.

Désinstaller, nettoyer et installer les Outils Parallels

Si le problème persiste, veuillez procéder comme suit :

1. Bootez Windows.

2. Allez dans "Démarrer" > "Panneau de configuration" > "Ajout/Suppression de programmes" et désinstallez les Outils Parallels s'ils sont présents.

3. Allez dans "Poste de travail/Ordinateur" > "C" > "Program Files" > "Parallels" et supprimez le dossier "Outils Parallels " s'il est présent.

4. Cliquez sur le menu "Démarrer" de Windows -> "Exécuter" et tapez "regedit". Cliquez sur OK.

5. Dans l'Editeur de registre, allez dans "Poste de travail\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Parallels" et supprimez l'entrée "Outils Parallels" et allez dans "Poste de travail\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Parallels" et supprimez l'entrée "Outils Parallels".

6. Rebootez Windows.

7. Installez dès maintenant les Outils Parallels depuis le menu "Machine virtuelle" sur la barre de menus Parallels Desktop pendant le fonctionnement de Windows.

Désinstaller, nettoyer, supprimer les fichiers temporaires et installer les Outils Parallels

Si le problème persiste, veuillez procéder comme suit :

1. Bootez Windows.

2. Allez dans "Démarrer" > "Panneau de configuration" > "Ajout/Suppression de programmes" et désinstallez les Outils Parallels s'ils sont présents.

3. Allez dans "Poste de travail/Ordinateur" > "C" > "Program Files" > "Parallels" et supprimez le dossier "Outils Parallels " s'il est présent.

4. Cliquez sur le menu "Démarrer" de Windows -> "Exécuter" et tapez "regedit". Cliquez sur OK.

5. Das l'Editeur de registre, allez dans "Poste de travail\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Parallels" et supprimez l'entrée "Outils Parallels" et allez dans "Poste de travail\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Parallels" et supprimez l'entrée "Outils Parallels".

6.
Allez dans "Démarrer" > dans le champ de recherche, tapez 'Exécuter' et cliquez sur 'Entrée/Retour' > tapez %temp% et cliquez sur 'Retourner' > sélectionner tous les fichiers sous ce dossier Temp et supprimez-les définitivement (également de la Corbeille).

7.
Allez dans "Démarrer" > dans le champ de recherche, tapez 'msconfig' and hit 'Retour'> sélectionnez Services > cochez Masquer tous les Services Microsoft et décochez tous les services sauf les services Parallels (portant le suffixe 'prl_' dans leur nom) -> Cliquez sur 'Ok' -> Cliquez sur 'Redémarrer'.

8. Assurez-vous que Windows redémarre.

9. Installez les Outils Parallels à partir du menu "Machine virtuelle" sur la barre de menus Parallels Desktop pendant le fonctionnement de Windows..

b0d2afa3ea1ba6ce10dddf5df618e6f6 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 147b9e14b9c9ab8c2e7cd2a7443fe1f8 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659