Impossible de démarrer les machines virtuelles encodées dans Parallels Desktop 6, dans les versions précédentes de Parallels Desktop

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 6 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition

Symptômes et cause

Si la machine virtuelle créée dans Parallels Desktop 6 n'arrive pas à démarrer dans les versions précédentes de Parallels Desktop (par exemple dans Parallels Desktop 5), la raison la plus probable est que vous essayez de démarrer une machine virtuelle encodée. Il est impossible de démarrer les machines virtuelles encodées dans Parallels Desktop 6, dans les versions précédentes de Parallels Desktop. Si vous essayez de démarrer une machine virtuelle dans une version précédente de Parallels Desktop, la machine virtuelle ne démarrera pas et son fichier de configuration sera corrompu. En d'autres termes, après cet échec, vous ne pourrez pas démarrer la machine virtuelle dans Parallels Desktop 6.

Comment restaurer la machine virtuelle corrompue

Si vous avez essayé de démarrer la machine virtuelle encodée dans Parallels Desktop 6, dans une version précédente de Parallels Desktop et si la machine virtuelle est corrompue, vous pouvez procéder comme suit pour la restaurer :

Remarque : Les snapshots (s'il y en a) et toutes les données non sauvegardées (si la machine virtuelle était suspendue) ne peuvent pas être restaurés.

1. Démarrez Parallels Desktop 6 et créez une nouvelle machine virtuelle identique. A cet effet, choisissez Nouveau à partir du menu Fichier et suivez les instructions de l'assistant.

2. Une fois que la machine virtuelle est prête, encodez-la. Choisissez Configuration à partir du menu Machine virtuelle, sélectionnez l'onglet Options et cliquez sur Sécurité. Dans le volet Sécurité, cliquez sur Encodage. Activer et indiquez un mot de passe pour utiliser la machine virtuelle.

3. Maintenant, vous devez ajouter le disque dur virtuel de la machine virtuelle corrompue dans la machine virtuelle que vous venez de créer. Sélectionnez la dernière machine virtuelle et assurez-vous qu'elle soit fermée. Choisissez Configuration à partir du menu Machine virtuelle, sélectionnez l'onglet Matériel, cliquez sur le bouton Ajouter , et sélectionnez Disque dur.

Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez Fichier image existant à partir du menu Type, sélectionnez Choisir un fichier à partir du menu Emplacement et sélectionnez le disque dur virtuel (le fichier avec l'extension .hdd) de la machine virtuelle corrompue.

Remarque : Les disques durs virtuels sont stockés dans les fichiers .PVM des machines virtuelles correspondantes, qui, en retour, sont généralement stockés soit dans Home/Documents/Parallels soit dans Users/Shared/Parallels.

4. Après avoir sélectionné ce disque dur, entrez le mot de passe que vous avez utilisé pour encoder la machine virtuelle qui a été corrompue. Cliquez deux fois sur OK pour enregistrer les modifications. Maintenant, vous pouvez démarrer le clone de la machine virtuelle.Toutes les données stockées sur le disque dur virtuel de la machine virtuelle corrompue seront disponibles dans la machine virtuelle que vous venez de créer.

Comment démarrer la machine virtuelle, encodée dans Parallels Desktop 6, dans les versions précédentes de Parallels Desktop

Si vous voulez démarrer la machine virtuelle, encodée dans Parallels Desktop 6, dans une version précédente de Parallels Desktop, vous devez tout d'abord la décoder. Après avoir décodé la machine virtuelle, vous pouvez l'utiliser dans les versions précédentes de Parallels Desktop.

Pour décoder une machine virtuelle, procédez comme suit :

1. Démarrez Parallels Desktop et sélectionnez la machine virtuelle encodée.La machine virtuelle doit être arrêtée.

2. Choisissez Configuration à partir du menu Machine virtuelle, sélectionnez l'onglet Options et cliquez sur Sécurité.

3. Dans le volet Sécurité, cliquez sur Encodage. Activer.

4. Lorsque vous y êtes invité, indiquez le mot de passe fourni pour encoder cette machine virtuelle et cliquez sur OK. La machine virtuelle sera décodée et prête à être utilisée dans les versions précédentes de Parallels Desktop.

7f7551051651be47612fed81ddb2b30e 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed