Comment puis-je créer un Parallels Virtuozzo Containers pour y installer Parallels Plesk Panel ?

Résolution

Parallels Virtuozzo Containers est envoyé avec un fichier de configuration modèle qui peut être utilisé pour créer un conteneur ou VE capable de faire tourner Parallels Plesk Panel - /etc/sysconfig/vz-scripts/ve-vps.plesk7.rh9.conf-sample. Il contient les limites de ressources suffisantes pour exécuter Parallels Plesk Panel dans le VE et une liste des pré-requis pour Parallels Plesk Panel si vous créez un VE basé sur les templates standards (mysql, php, mod_perl, mod_ssl, mod_frontpage) qui seront installés automatiquement une fois le VE créé.

Pour créer le VE #101 avec Parallels Plesk Panel, vous pouvez utiliser les instructions ci-dessous :

- téléchargez et installez les templates d'applications et d'OS nécessaires comme il est décrit dans cet article http://kb.swsoft.com/fr/1451

- créez le VE #101 (dans l'exemple ci-dessous, il est créé à l'aide du template d'OS EZ 32 bits CentOS 5:

# vzctl create 101 --ostemplate centos-5-x86 --hostname my-plesk.example.com --ipadd 192.168.1.1

- démarrez le VE:

# vzctl start 101

- appliquez les ressources à partir du fichier de configuration modèle /etc/sysconfig/vz-scripts/ve-vps.plesk7.rh9.conf-sample:

# vzctl set 101 --applyconfig vps.plesk7.rh9 --save

- installez Parallels Plesk Panel dans le VE (dans l'exemple ci-dessous, nous installons le template EZ Parallels Plesk Panel 8):

# vzpkg install 101 plesk8

Vous pouvez effectuer les mêmes opérations à l'aide de Parallels Infrastructure Manager ou Parallels Management Console.