Comment activer les cookies dans mon navigateur ?

Résolution

Les cookies sont de petits fichiers textes qui vous sont donnés par des sites Web, qui stockent les informations sur vos préférences et permettent aux sites Web de fontionner correctement. Veuillez trouver votre navigateur dans la liste ci-dessous et suivre les instructions:

Safari pour Mac OS X et Windows

1. Ouvrez Safari ;
2. Cliquez sur le menu Safari et choisissez Préférences ;
3. Cliquez sur l'icône Sécurité ;
4. Configurez l'option Accepter les cookies sur "Toujours" ou sur "Provenant seulement des sites que je visite" ;
5. Fermez la boîte de dialogue pour enregistrer les modifications.

Internet Explorer 6 pour Windows

1. Ouvrez Internet Explorer;
2. Cliquez sur le menu Outils et choisissez Options Internet ;
3. Cliquez sur l'onglet Confidentialité ;
4. Cliquez sur le bouton Avancé ;
5. Cochez la case Ignorer la gestion automatique des cookies.

Pour activer les cookies :
Configurez la valeur Cookies internes (et Cookies tierce partie, si vous le souhaitez) sur Accepter.
Pour recevoir une invite de commande pour accepter ou refuser les cookies de tout site :
Configurez la valeur Cookies internes (et Cookies tierce partie, si vous le souhaitez) sur Demander.
6. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications et fermez la boîte de dialogue.

Internet Explorer 7 et 8 pour Windows

Autorisez les cookies de tout site Web ou d'un site Web en particulier à l'aide de cet article Microsoft.

Mozilla Firefox pour Windows et Mac OS X

1. Ouvrez Firefox ;
2. Ouvrez la boîte de dialogue Options :

Dans Windows :
Cliquez sur Outils -> Options.
Dans Mac OS X :
Cliquez sur Firefox -> Préférences.

3. En bas ou en haut, vous verrez un onglet Vie privée, cliquez dessus ;
4. En fonction de la version de Firefox, procédez comme suit :
4.1. Cliquez sur Règles de conservation, puis Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique ;
4.2. Assurez-vous qu'après avoir sélectionné Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique vous cochez Conserver l'historique de navigation;
5. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications et fermez la boîte de dialogue.

Google Chrome pour Windows, Linux et Mac OS X

Trouvez les instructions pour votre système d'exploitation dans cet article Google et suivez-les pour autoriser les cookies des sites Web.