TU-4.0.0-503 Mise à jour des outils Parallels Virtuozzo Containers 4.0 pour Linux

Notes de mise à jour

--------------------------------------------------------------------------------
Synopsis :          La nouvelle mise à jour des outils de Parallels Virtuozzo Containers 4.0 offre
                            des résolutions associées à la fonction de gestion des conteneurs.
Date de sortie :      16/04/2010
Produit :             Parallels Virtuozzo Containers 4.0
Mots-clés :         'vzctl' 'SLES' 'vzmlocal' 'vzmigrate'
--------------------------------------------------------------------------------

1. Thème :

Les pack mis à jour de Parallels Virtuozzo Containers 4.0
offrent la résolution  de l'outil au niveau de l'utiisateur suivant :
 - gestion des conteneurs à l'aide de l'utilitaire 'vzctl'
 - migration des conteneurs à l'aide des utilitaires 'vzmigrate' et 'vzmlocal'

2. Description du problème

- Il est impossible de démarrer les conteneurs basés sur le template EZ Fedora 11 si
   le serveur fonctionne dans le noyau Virtuozzo basé sur
   'SUSE Linux Enterprise Server (SLES)'.

- L'utilitaire 'vzmlocal' peut échouer pour migrer un conteneur s'il réside sur une partition
   de disque formaté en tant que ReiserFS.

- L'utilitaire 'vzmigrate' peut changer la propriété du fichier dans les conteneurs sous
   certaines conditions.

On recommande à tous les utilisateurs de Parallels Containers 4.0 de mettre à jour leurs packs d'outils.

3. Description des composants affectés :

- 'vzctl' est l'outil primaire pour la gestion des conteneurs. Cet outil est utilisé
   pour créer de nouveaux conteneurs, les démarrer et les arrêter configurer leurs paramètres,
   etc.

- 'vzmigrate' est un utilitaire utilisé pour migrer les conteneurs d'un Hardware Node à
   un autre.

- 'vzmlocal' est un utilitaire utilisé pour migrer et copier les conteneurs dans le même
   Hardware Node.

4. Résolutions de bogues :

#469907: 'vzpkg create cache' échoue pour le template Fedora 11.

#472684: 'vzmlocal' ne fonctionne pas pour les conteneurs sur ReiserFS.

#437755: La propriété du fichier est changé lors de la migration d'un conteneur en ligne.

5. Obtention :

Vous pouvez télécharger et installer la mise à jour des outils à l'aide de l'utilitaire 'vzup2date'
 inclus dans la distribution Parallels Virtuozzo Containers 4.0.

6. Installation :

Utilisation de la commande 'vzup2date' pour installer de nouveaux packs d'outils
 Parallels Virtuozzo.

La mise à jour ne requière le redémarrage de Parallels Containers ou le reboot du système.

7. RPM requis :

Les packs RPM suivants sont inclus dans la mise à jour des outils :

virtuozzo-release-4.0.0-503.i386.rpm
 vzctl-4.0.0-248.i386.rpm
 vzctl-lib-4.0.0-248.i386.rpm
 vzmigrate-4.0.0-145.i386.rpm
 vzmigrate-service-4.0.0-145.i386.rpm

--------------------------------------------------------------------------------
(c) 1999-2010 Parallels Holdings, Ltd. et ses filiales. Tous droits réservés.