Si vous ne pouvez pas ouvrir Parallels Desktop après avoir changé le fichier /etc/hostconfig

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 5 for Mac
  • Parallels Desktop 4 for Mac

Symptômes

Si vous changez à l'occasion le fichier /etc/hostconfig en ajoutant la ligne PARALLELS=-NO-, vous pouvez obtenir l'erreur suivante en essayant d'ouvrir Parallels Desktop :

"Impossible de se connecter au Service Parallels. Assurez-vous que prl_disp_service fonctionne ou vérifiez vos paramètres de pare-feu."

Pour pouvoir ouvrir Parallels Desktop, vous devez éditer le fichier /etc/hostconfig.

Résolution

Pour éditer le fichier /etc/hostconfig :
1. Ouvrez Terminal et entrez la commande suivante :

$ sudo vi /etc/hostconfig
2. Entrez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité(e).
3. Appuyez sur la touche I pour pouvoir éditer le fichier.
4. Remplacez
PARALLELS=-NO-
par
PARALLELS=-YES-
Utilisez les touches fléchées pour passer d'une ligne à l'autre et la touche Backspace pour supprimer les symboles inutiles.
5. Appuyez sur Esc/Echap une fois terminé.
6. Pour enregistrer vos changements et fermer le fichier, tapez
:wq
et appuyez sur Entrée.
7. Redémarrez votre Mac pour que les changements prennent effets.

Articles associés

Parallels Desktop a échoué au démarrage en raison de l'erreur "Impossible de se connecter Parallels Desktop"

Quels processus dois-je autoriser dans le Pare-feu de Mac pour Parallels Desktop ?

Impossible de se connecter au Service Parallels Service. Erreur lors du démarrage de Parallels Desktop

Impossible de se connecter au Service Parallels Service. Erreur au démarrage de Parallels Desktop

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 5de01269f8a616c8c62832c3bf8cb718 279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666