Je ne peux pas accéder au CP de Parallels Plesk Panel. J'obtiens l'erreur suivante "ERREUR : Impossible de se connecter à la base de données : Impossible de se connecter au serveur MySQL local via le socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (11)"

Symptômes

Le message d'erreur complet ressemble à ceci :

ERROR: Impossible de se connecter à la base de données : Impossible de se connecter au serveur MySQL local via le socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (11) 0: /usr/local/psa/admin/auto_prepend/auth.php3:67 psaerror(string "Unable to connect to database: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (11)")

Cause

Le code d'erreur 11 signifie que les ressources sont temporairement indisponibles :
# perror 11
Error code 11: Resource temporarily unavailable

Résolution

Assurez-vous que MySQL est en cours d'exécution et que vous pouvez y accéder à partir de la ligne de commande :
# mysql  -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa

S'il fonctionne, essayez d'augmenter le nombre maximum de connexions pour le serveur MySQL. Par défaut, le nombre de connexions simultanées est limité à 100, si MySQL est extrêmement utilisé sur votre serveur, vous devez augmenter cette limite dans /etc/my.cnf dans la section [mysqld]:

[mysqld]

set-variable=max_connections=200

Puis redémarrez MySQL.