Erreur au démarrage de Parallels Desktop : Connexion au Service Parallels impossible

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Symptômes

Vous n'arrivez pas à démarrer Parallels Desktop ou une machine virtuelle et vous obtenez le message d'erreur suivant :

Connexion au Service Parallels impossible. Assurez-vous que le processus prl_disp_service est actif et qu'il n'est pas bloqué par le pare-feu. Pour en savoir plus, reportez-vous à http://kb.parallels.com/fr/8089. Si le problème persiste, contactez l'équipe d'assistance Parallels pour être aidé.

Cause possible

• prl_disp_service est bloqué par le pare-feu.
  • prl_disp_service ne peut pas démarrer en raison de droits insuffisants.

Résolution

Essayez de démarrer Parallels Desktop ou une machine virtuelle après chaque étape :

1. Redémarrez votre Mac.
  2. Lancez l'application Utilitaire de disque située dans Applications/Utilitaires > dans l'Utilitaire de disque. Cliquez sur Macintosh HD > puis sur Réparer les permissions du disque.

3. Assurez-vous que Parallels Desktop.app et Parallels Service.app ne sont pas bloqués par un pare-feu. Pour cela, consultez l'article n° 7076 : Quels processus dois-je autoriser dans le Pare-feu de Mac pour Parallels Desktop ? Si vous utilisez le pare-feu Little Snitch ou tout autre pare-feu, veuillez vous assurer que Parallels Desktop se trouve dans la liste des applications approuvées.

Résolution avancée des problèmes (ne s'applique pas à Parallels Desktop 8)

Si vous continuez à avoir ce problème après avoir procédé aux étapes ci-dessus, suivez-les instructions ci-dessous :

1. Lancez l'application Terminal située dans Applications/Utilitaires.
  2. Copiez la commande telle quelle dans le Terminal et cliquez sur Entrer.

sudo launchctl stop com.parallels.desktop.launchdaemon

3. Vous pourriez avoir besoin de taper le mot de passe de votre Mac et de cliquer sur Entrer (vous ne verrez pas les caractères pendant la saisie).

4. Copiez l'autre commande pour démarrer le service Parallels Service et cliquez sur Entrer :

sudo launchctl start com.parallels.desktop.launchdaemon

5. Essayez de démarrer l'application Parallels Desktop ou une machine virtuelle.

Si vous avez toujours le même problème :

Désinstallez Parallels Desktop et réinstallez-le en suivant les instructions de l'un de ces articles :

Remarque : vos machines virtuelles ne seront pas supprimées.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03