Echec lors du redimensionnement du disque dur virtuel.

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Symptômes

Echec lors du redimensionnement du disque dur virtuel. Erreur suivante :

Cannot resize the file system.
The last partition on this virtual hard disk cannot be resized.

Cette erreur se produit sur le VM dotée de l'OS Linux si l'une des conditions suivantes est vraie :

1. La partition swap est la dernière de la liste des partitions ;
2. La VM est la dernière dans la liste des partitions ;

Résolution

La solution est de ne pas décocher Redimensionner le système du fichier lorsque vous redimensionnez les disques durs virtuels avec le système de fichiers ext3, puis d'étendre les partitions existantes à l'aide des Outils Linux natifs.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c