Vous obtenez l'erreur "Impossible de se connecter au Disque dur 1 : Erreur d'entrée/de sortie"

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 5 for Mac
  • Parallels Desktop 4 for Mac

Symptômes

Note importante : Si vous utilisez Parallels Desktop 7, reportez-vous à cet article: 112140  Une erreur s'est produite lors de l'accès au Disque dur

Au démarrage de Windows, vous obtenez le message "Impossible de se connecter au Disque dur 1; ID de l'erreur : Erreur d'entrée/de sortie"

Lorsque vous essayer de faire une copie du fichier .pvm de votre machine virtuelle, vous obtenez l'erreur "Error code -36".

Cause

Le secteur du disque dur dans lequel les données de la machine virtuelle sont stockées est corrompu. Le problème se situe au niveau du matériel.

Résolution

Si vous avez la copie de sauvegarde sur un disque dur externe exécutée par Time Machine ou manuellement, essayez de restaurer la machine virtuelle à partir de la sauvegarde.  Si vous n'avez pas de sauvegarde, la machine virtuelle est perdue mais vous pouvez encore récupérer les données de votre disque dur virtuel :

Version a :
1. Localisez le pack .pvm de la machine virtuelle > cliquez-droit et choisissez "Afficher le contenu du paquet"
2. Choisissez le fichier .hdd > cliquez droit > ouvrez avec Parallels Mounter. Le disque dur sera monté sur le Finder.
3. Localisez les fichiers dont vous avez besoin et copiez-les du côté de Mac.

Version b :
1. Créez une nouvelle machine virtuelle, installez-y Windows.
2. Dans la configuration de la nouvelle machine virtuelle, allez dans l'éditeur de configuration , ajoutez l'image du disque dur de la machine virtuelle corrompue.

3. Après le démarrage de la nouvelle machine virtuelle, l'image supplémentaire du disque dur apparaîtra en tant que disque supplémentaire.
4. Copiez toutes les données nécessaires vers le disque "C" jusqu'à ce que l'image du disque dur soit dans la configuration de la nouvelle machine virtuelle et débarrassez-vous du pack .pvm de la machine virtuelle corrompue.

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666 5de01269f8a616c8c62832c3bf8cb718