Exécuter Solaris 10 dans Parallels Desktop 5 pour Mac

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition

Résumé

Pour pouvoir exécuter Solaris 10 dabs Parallels Desktop 5 pour Mac, vous devez procéder comme suit :

- Activez APIC dans la configuration de la machine virtuelle, installez Solaris 10, et désactivez APIC.
- Pour Solaris 10 64 bits, éditez le périphérique réseau de Solaris fourni avec Parallels Desktop et installez-le dans la machine virtuelle.

Activer APIC et installer Solaris 10

Avant d'installer Solaris 10 dans votre machine virtuelle, vous devez activer APIC dans la Configuration de la machine virtuelle. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Configuration de votre machine virtuelle en choisissant
Configuration à partir du menu Machine virtuelle.
2. Cliquez sur l'onglet Matériel et sélectionnez Commande de boot.
3. Tapez l'indicateur suivant dans le champ Indicateurs de boot:
devices.apic.disable=0
4. Cliquez sur OK pour enregistrer vos paramètres et procédez à l'
installation de Solaris 10.

Une fois Solaris 10 installée, APIC doit être désactivée en changeant l'indicateur de boot comme suit :
devices.apic.disable=1

Installer le périphérique réseau

Pour installer un périphérique réseau dans votre machine virtuelle Solaris 10 64 bits, procédez comme suit :

1. Choisissez Périphériques> CD/DVD > Connecter l'image... et connectez le fichier image suivant :
/Library/Parallels/Tools/prl-tools-other.iso
2. Copiez les contenus du dossier Drivers/Network/RTL8029/SOLARIS dans un dossier de la machine virtuelle Solaris 10 (par exemple le dossier /tmp).
3. Recherchez le fichier network.sh dans ce dossier et éditez-le en ajoutant ces lignes juste avant la ligne "echo "Compiling driver ...":
PATH=$PATH:/usr/sfw/bin
rm $driver/Makefile
ln -s $tmpdir/$driver/Makefile.amd64_gcc $tmpdir/$driver/Makefile

4. Enregistrez le fichier network.sh et exécutez-le en tant qu'utilisateur root. Cela installera le périphérique réseau 64 bits requis dans votre machine virtuelle Solaris.

df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc