Aucune connexion Internet dans la machine virtuelle Windows Vista/7 migrée

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 8 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 6 for Mac Standard Edition

Symptômes

Vous avez migré votre machine virtuelle Windows Vista ou Windows 7 à partir d'un PC ou d'un ordinateur portable. Les Outils Parallels sont installés mais il n'y a toujours pas de connexion Internet et aucun réseau. En outre, le pilote vidéo risque de ne pas fonctionner. Par conséquent, vous ne pourrez pas utiliser les fonctions Coherence ou Résolution dynamique de l'écran. Si vous vérifiez le Gestionnaire de périphériques sous Windows, vous trouverez l'adaptateur réseau de Parallels avec un point d'exclamation jaune dessus. SI vous double-cliquez dessus ou essayez de le réinstaller, vous verrez le message d'erreur suivant :

"Impossible pour le périphérique de trouver assez de ressources qu'il peut utiliser. (Code 12)"

Cause

Ce problème est causé par l'un de ces deux systèmes installés sur votre système avec l'une des mises à jour de Windows :

ATI PCI Express(3GIO) Filter Driver
AMD PCI Express(3GIO) Filter Driver

Il peut être installé même si vous n'utilisez pas le matériel ATI sur votre ordinateur car il est fourni par les mises à jour de Windows.

Ce pilote utilise toutes les ressources IRQ disponibles pour les périphériques du système. Il est la raison pour laquelle l'Adaptateur réseau de Parallels et le Périphérique des Outils Parallels ne peuvent pas être installés. En outre, vous pouvez voir le même message d'erreur sur l'adaptateur vidéo de Parallels et le contrôleur USB.

Résolution

1. Allez dans Gestionnaire de périphériques (Pour accéder au Gestionnaire de périphériques, allez dans Panneau de configuration > Système et Maintenance > Système > Gestionnaire de périphériques)

2. Etendez les "Périphériques du système"

3. Recherchez le périphérique correspondant (pour notre ex., "ATI PCI Express(3GIO) Filter Driver"), cliquez-droit dessus et sélectionnez "Désinstaller".

4. Cochez la case "Delete the driver software for this device / Supprimer le logiciel pilote pour ce périphérique" (IMPORTANT)

5. Rebootez

6. Vérifiez et assurez-vous que le périphérique a bien été supprimé.
Si tel n'est pas le cas, recommencez à partir de l'étape 3.

7. S'il a bien été supprimé, rebootez une ou deux fois de plus. Votre Windows devrait fonctionner.

Tous les autres pilotes nécessaires (comme Ethernet et USB) doivent alors être installés automatiquement après le redémarrage de Windows.

223eaea75536b1878213dd8e38ab608d 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 7f7551051651be47612fed81ddb2b30e 97cd84747b25a2e5a06065a21a747a53 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d