CU-2.6.18-028stab066.8 Mise à jour du noyau de Parallels Virtuozzo Containers pour Linux 4.0

Notes de mise à jour

--------------------------------------------------------------------------------
Synopsis :         Le nouveau noyau de Virtuozzo Containers 4.0 solutionne le problème de
                           stabilité.
Date de sortie :       27/11/2009
Produit :            Parallels Virtuozzo Containers 4.0
Mots-clés :        'stability fix'

--------------------------------------------------------------------------------

Ce document offre des informations sur le nouveau noyau Virtuozzo Containers 4.0,
version 2.6.18-028stab066.8.

© 1999-2009 Parallels Holdings, Ltd. et ses filiales. Tous droits réservés.

--------------------------------------------------------------------------------
TABLE DES MATIERES

1. A propos de cette sortie
2. Description des mises à jour
3. Résolution des bugs
4. Obtenir un nouveau noyau
5. Installer un nouveau noyau
6. RPM requis
7. Liste des références

--------------------------------------------------------------------------------

1. A PROPOS DE CETTE SORTIE

L'actuelle mise à jour du noyau Virtuozzo Containers 4.0 solutionne le problème de la
stabilité.

--------------------------------------------------------------------------------

2. DESCRIPTION DES MISES A JOUR

La noyau mis à jour de Virtuozzo Containers 4.0 inclut la solution pour le problème
de la stabilité dans le noyau 2.6.18-164.6.1.el5 Red Hat:

- Un Hardware Node peut s'interrompre si la fonction freeze_bdev() kernel est appelée
  par un module du noyau et, en même temps, si le mappage de la mémoire du fichier est
  exécuté sur un périphérique présent dans cette fonction comme étant l'un de ses arguments.

Nous vous conseillons à tous les utilisateurs de Parallels Virtuozzo Containers 4.0 de mettre à jour leur noyau
vers la toute dernière version.

--------------------------------------------------------------------------------

3. RESOLUTION DES BUGS

Le bug suivant de la précédente version a été résolu dans le nouveau de Parallels Virtuozzo
Containers 4.0 :

- #458820: Un node peut s'interrompre après l'exécution des opérations de sauvegarde et de restauration.

--------------------------------------------------------------------------------

4. OBTENIR UN NOUVEAU NOYAU

Vous pouvez télécharger et installer la mise à jour du noyau en utilisant l'utilitaire vzup2date
inclus dans le jeu de distribution Parallels Virtuozzo Containers 4.0.

--------------------------------------------------------------------------------

5. INSTALLER UN NOUVEAU NOYAU

Pour installer la mise à jour, exécutez les opérations suivantes :

I. Utilisez la commande "rpm -ihv" pour installer le nouveau noyau et les modules Virtuozzo.

# rpm -ivh vzkernel-2.6.18-028stab066.8.x86_64.rpm \
vzmodules-2.6.18-028stab066.8.x86_64.rpm
Preparing...                ################################# [100%]
    1:vzkernel               ################################# [33%]
    2:vzmodules              ################################# [67%]

NE PAS UTILISER la commande "rpm -Uhv" pour installer le noyau. Sinon,
    tous les noyaux précédemment installés sur votre serveur peuvent être supprimés de
    l'Hardware Node.

II. Vous pouvez ajuster le fichier de configuration de votre chargeur de boot pour que le nouveau noyau
    soit chargé par défaut. Si vous utilisez le chargeur de boot LILO, veuillez ne pas oublier
    d'exécuter la commande 'lilo' pour écrire les changements dans le secteur du boot :

# lilo
     Added Virtuozzo2 *
     Added Virtuozzo1
     Added linux
     Added linux-up

III. Rebootez votre ordinateur avec la commande "shutdown -r now" pour booter le nouveau
     noyau.

--------------------------------------------------------------------------------

6. RPM REQUIS

En fonction du processeur installé sur l'Hardware Node, les packs RPM suivants
sont inclus dans la mise à jour du noyau :

Noyaux x86 :

- SMP :
   vzkernel-2.6.18-028stab066.8.i686.rpm
   vzmodules-2.6.18-028stab066.8.i686.rpm

- Entreprise :
   vzkernel-ent-2.6.18-028stab066.8.i686.rpm
   vzmodules-ent-2.6.18-028stab066.8.i686.rpm

- Entreprise avec la fonction de division 4Go désactivée :
   vzkernel-PAE-2.6.18-028stab066.8.i686.rpm
   vzmodules-PAE-2.6.18-028stab066.8.i686.rpm

Noyaux x86_64 :

- SMP :
   vzkernel-2.6.18-028stab066.8.x86_64.rpm
   vzmodules-2.6.18-028stab066.8.x86_64.rpm

--------------------------------------------------------------------------------

7. LISTE DE REFERENCE

https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=541956