Impossible d'installer Windows : Le fichier de réponse sans attente ou "unattend" contient une clé de produit incorrecte

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition

Symptômes

Vous n'arrivez pas à installer ou à mettre à niveau la machine virtuelle Windows à cause de l'erreur suivante :

Le fichier de réponse sans attente ou "unattend" contient une clé de produit incorrecte. Supprimez la clé incorrecte ou indiquez une clé de produit correcte dans le fichier de réponse .unattended pour procéder à l'installation de Windows.

Cause

Ce problème apparaît car le support d'installation contient un fichier de configuration .unattended avec une clé de produit intégrée.

Résolution

1. Interrompez l'installation en arrêtant la machine virtuelle Windows.

2. Ouvrez la Configuration de votre machine virtuelle. Pour cela, faites un clic-droit sur l'icône de la machine virtuelle dans la liste des Machines virtuelles, puis cliquez sur Configuration

3. Cliquez sur l'onglet Matériel et sélectionnez Disquette.

4. Déconnectez la disquette en décochant l'option Connecté et cliquez sur OK pour sauvegarder vos paramètres.

5. Une fois la Disquette déconnectée, redémarrez votre machine virtuelle. La tentative de nouvelle installation devrait alors démarrer automatiquement.

6. Si la déconnexion de la Disquette ne permet pas de résoudre le problème, revenez à l'onglet Matériel. Sélectionnez la Disquette, puis cliquez sur le bouton       et supprimez le Lecteur de disquettes.
7. Une fois la Disquette supprimée, redémarrez votre machine virtuelle. La tentative de nouvelle installation devrait alors démarrer automatiquement.

Si la solution ci-dessous ne résout pas le problème, veuillez consulter également l'article de la base de connaissances KB 116238.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03