Comment supprimer complètement Parallels Desktop 5 pour Mac ?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition

Symptômes

Des erreurs se produisent lorsque vous essayez d'installer ou de mettre à jour Parallels Desktop, de créer ou d'ouvrir des machines virtuelles, de charger les pilotes requis pour l'OS invité.

Cause

La défaillance du système Mac OS X ou une mise à jour incorrecte du logiciel peut aboutir à une incapacité à installer Parallels Desktop ou à charger la propriété des fichiers système. Utiliser Mac OS X pendant longtemps sans redémarrer peut conduire à des problèmes mineurs qui vont finir par apparaître dans le système. Dans ce cas, vous devez parfois supprimer complètement Parallels Desktop de votre système et exécuter une installation entièrement nouvelle.

Résolution

Normalement, il suffit d'exécuter "Uninstaller" (programme de désinstallation) à partir du pack d'installation de Parallels Desktop ou du disque d"installation pour supprimer l'application.
Si vous devez exécuter une suppression encore plus importante ou si vous ne pouvez pas exécuter "Uninstaller" de Parallels Desktop, l'instruction ci-dessous vous aidera :

1. Arrêtez Parallels Desktop pour Mac en quittant l'application Parallels Desktop

2. Arrêtez les services Parallels en exécutant les commandes ci-dessous dans l'application Terminal ( /Applications/Utilities/Terminal ). Appuyez sur Entrée après avoir entré chaque commande pour l'exécuter.

REMARQUE : Veuillez vous assurer que vous entrez les commandes exactement ou copiez-collez chacune d'elle; car si elles sont entrées de manière incorrecte, les commandes peuvent corrompre Mac OS X.

sudo launchctl stop com.parallels.vm.prl_naptd
sudo launchctl stop com.parallels.desktop.launchdaemon

3. Déchargez les extensions du kernel en exécutant les commandes suivantes dans le Terminal :

sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_hypervisor
sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_hid_hook
sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_usb_connect
sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_netbridge
sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_vnic

4. Supprimez Parallels Desktop pour Mac à partir du disque dur en exécutant les commandes suivantes dans le Terminal :

sudo rm -rf /Library/Parallels
sudo rm -rf /Applications/Parallels\ Desktop.app
sudo rm -rf /Applications/Parallels
sudo rm -rf /var/db/receipts/com.parallels.pkg.desktop.*
sudo rm -rf /Library/StartupItems/Parallels*
sudo rm -rf /Library/LaunchDaemons/com.parallels.desktop.launchdaemon.plist
sudo rm -rf /Library/LaunchAgents/com.parallels.desktop.launch.plist
sudo rm -rf /Library/QuickLook/ParallelsQL.qlgenerator
sudo rm -rf /Library/Spotlight/ParallelsMD.mdimporter
sudo rm -rf /System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/Current/Extras/lib/python/prlsdkapi
sudo rm -rf /etc/pam.d/prl_disp_service*
sudo rm -rf /usr/bin/prl_perf_ctl
sudo rm -rf /usr/bin/prlctl
sudo rm -rf /usr/bin/prlsrvctl
sudo rm -rf /usr/include/parallels-server
sudo rm -rf /usr/share/man/man8/prl*
sudo rm -rf /usr/share/parallels-server

5. Redémarrez votre Mac

Veuillez noter que les machines virtuelles existantes ne sont pas affectées lors de la désinstallation de Parallels Desktop.

REMARQUE : Si vous devez supprimer les préférences et paramètres globaux de Parallels Desktop pour Mac, dont les données sur les machines virtuelles enregistrées (mais pas les machines virtuelles elles-mêmes) et les licences, veuillez exécuter la commande suivante dans le Terminal :

sudo rm -rf /Library/Preferences/Parallels

Pour en savoir plus sur la suppression de Parallels Desktop 3.0, veuillez lire http://kb.parallels.com/fr/4709
Pour en savoir plus sur la suppression de Parallels Desktop 4.0, veuillez lire http://kb.parallels.com/fr/5714

38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf