Message d'erreur suivant "Windows cannot access \\.psf " en essayant d'atteindre les dossiers partagés

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition

Symptômes

Lorsque vous essayez d'atteindre les dossiers partagés ou le dossier du profil de l'utilisateur (Mes Documents, Ma Musique, etc) dans l'OS invité Windows, l'erreur réseau "Windows cannot access \\.psf" s'affiche :

Cause

En général, ce problème apparaît lorsque vous mettez à niveau votre OS invité Windows XP vers Windows Vista ou WIndows 7 ou Windows Vista vers Windows 7. Les liens réseau vers les dossiers partagés dans ce cas sont défaillants. Une simple réinstallation des Outils Parallels n'aidera pas.

Résolution

1. Veuillez vous assurer que vous avez changé le type d'OS invité de Windows XP/Vista vers la version actuelle de Windows dans la configuration de la machine virtuelle.

2. Désactivez les Dossiers partagés dans la configuration de la machine virtuelle.

3. Démarrez la machine virtuelle et à partir du Panneau de configuration  > Programme, supprimez Outils Parallels.

4. Rebootez Windows et réinstallez les Outils Parallels.

5. Activez les Dossiers partagés dans la configuration de votre machine virtuelle.

df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 969a7877819c0830af8bf12fb58c1eef