Nouveautés de Parallels Desktop 5 pour Mac

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 5 for Mac
  • Parallels Desktop Licensing, Activation and Registration

Informations

Graphiques
  • Pilote WDDM Windows avec prise en charge de DX et d'OpenGL : Vous permet d'utiliser le thème Aero dans les machines virtuelles Windows Vista et Windows 7 dans n'importe quel mode, dont Coherence.
  • Prise en charge multi-moniteurs pour les OS invités Windows et Linux :Utilisez tous les écrans de votre Mac dans la machine virtuelle en étant en Mode écran et Coherence.
  • DirectX 9 Shader Model 3 : DirectX 9.0c avec prise en charge de Shader Model 3 pour les machines virtuelles Windows..
  • Prise en charge d'OpenGL 2.1 pour les OS invités Linux : Les applications qui requièrent OpenGL (jusqu'à la version 2.1) peuvent être utilisées dans les machines virtuelles Linux.

Virtualisation
  • Prise en charge de Windows 7 (32 et 64 bits)
  • Mac OS X v10.6 Snow Leopard pris en charge en tant qu'OS invité et hôte. 64-bit Snow Leopard est maintenant pris en charge.
  • La performance générale du moteur de virtualisation a été améliorée.
  • Amélioration des performances et de l'évolutivité du SMP
  • SPM 8 voies : Les utilisateurs peuvent affecter jusqu'à 8 CPU virtuels à une machine virtuelle.
  • Prise en charge d'Intel VT-x2 (VPIDs, EPT et FlexPriority) : la prise en charge des fonctions de la technologie de virtualisation d' Intel VT-x2 pour une meilleure performance des machines virtuelles.
  • Paravirtualisation KVM : Performance améliorée des OS invités Linux paravirtualisés
  • Meilleur traitement des snapshots.
  • Meilleure performance des machines virtuelles Boot Camp.
  • Accélération du boot pour les machines virtuelles Windows.

Nouvelle Interface utilisateur
1. Nouvelle fenêtre machine virtuelle
  • Animations Quartz Composer ajoutées.
  • Couleur synchro avec la liste des machines virtuelles.
  • Meilleure apparence et simplification des contrôles.
2. Meilleur éditeur de configuration de la machine virtuelle.
  • Paramètres mieux structurés
  • Meilleure apparence
3. Performances de Parallels Desktop améliorées.
  • Meilleure apparence
  • Paramètres mieux structurés
4. Liste de machines virtuelles améliorée
  • Prise en charge du Glisser & Déposer : Ajoutez une machine virtuelle existante en glissant son fichier dans la liste des machines virtuelles.
  • Ordre des machines virtuelles à l'aide du Glisser & Déposer : Restructurez la liste en faisant glisser vos machines virtuelles.
  • Machines virtuelles colorées : Démarquez vos machines virtuelles en définissant différentes couleurs pour chacune d'elles dans le Finder ou dans la liste des machines virtuelles.
5. Structure du menu de Parallels Desktop simplifié : Menus plus intuitifs.
6. Coins de l'écran actifs en mode Plein écran : indiquez une action à exécuter lorsque vous déplacez le pointeur au niveau d'un coin de l'écran en mode Plein écran.
7. Verrouillage : Verrouillez les paramètres de la machine virtuelle et de Parallels Desktop pour empêcher les changements.
8. Changements dans l'assistant Nouvelle machine virtuelle : assistant Nouvelle machine virtuelle mieux organisé.

Fonctions et outils d'intégration
  • Mode Crystal : mode d'affichage qui vous apporte tous les avantages de Coherence tout en vous permettant de masquer les éléments de l'interface de Parallels Desktop et d'utiliser .
  • Coherence optimisé : utilisez les programmes Windows avec une performance incroyable sur votre Mac. Le thème Aero est désormais entièrement pris en charge dans Coherence.
  • MacLook : métamorphose complète du look de Windows. Maintenant, vos programmes Windows peuvent ressembler aux applications Mac natives.
  • Meilleur traitement des machines virtuelles tierces : Les machines virtuelles VMware et Microsoft Virtual PC sont automatiquement ajoutées dans la liste des machines virtuelles et peuvent être facilement converties en machines virtuelles machines Parallels.
  • Mise à niveau sans problème depuis les versions précédentes : Mise à niveau sans effort à partir de la version précédente de Parallels Desktop. Aucune conversion nécessaire.
  • Icône Parallels dans la barre de menus de Mac : la nouvelle icône de la barre de menus en mode Crystal permet d'accéder au menu Démarrer directement à partir de la barre de menus Mac.
  • La machine virtuelle se met en pause lorsqu'aucune application ne fonctionne dedans : si cette fonction est activée, la machine virtuelle se mettra automatiquement en pause lorsqu'aucune application Windows n'est en cours d'exécution, permettant aux ressources du CPU et de la mémoire d'être libérées et utilisées au profit de votre Mac.
  • Dossier Applications Windows dans le Dock : nouvelle solution toute simple pour ouvrir les programmes Windows directement à partir du Dock de Mac OS.
  • Notifications du systray améliorées sous Coherence : Vous pouvez voir les notifications de Windows sous Coherence.
  • Dossiers partagés aéméliorés : L'échange des données via les dossiers partagés a été largement optimisée.
  • Prise en charge des gestes du trackpad : vous pouvez utiliser les gestes du trackpad multi-touch (balayer, pivoter, pincer) avec les applications Windows, dont MS Word, MS Excel, MS PowerPoint, Internet Explorer, Mozilla Firefox, etc.
  • Prise en charge d'Apple Remote : Apple Remote peut contrôler les applications Windows comme MS Power Point, Windows Media Player, Winamp, Internet Explorer, Mozilla Firefox, etc.
  • Défilement horizontal : Prise en charge des périphériques de la souris qui offrent le défilement horizontal. Liens virtuels : Utilisez les alias des fichiers Mac OS à partir des machines virtuelles Windows.
  • Presse-papiers partagé pour les OS invités Linux : Copiez les éléments entre l'OS invité Linux et Mac OS.
  • Copier-coller un texte formaté : Copiez-Collez le texte formaté entre différentes machines virtuelles Windows et Linux et votre Mac – le formatage sera préservé.
  • Copier-coller les images : Copiez et collez les images entre différentes machines virtuelles Windows et Linux et votre Mac.
  • Glisser-déposer amélioré : Glissez et déposez les pièces jointes des mails entre la machine virtuelle Windows et Mac OS X.
  • Profil partagé amélioré : Les Dossiers Téléchargements et Films Windows sont accessibles à partir de Mac et Windows.
  • Smart Mount optimisé : Sélectionnez les types de périphériques connectés à votre Mac qui doivent être montés dans Windows en tant que volumes.
  • Eléments du menu contextuel: Les éléments "Afficher dans le Finder" et "Exécuter sur Mac" dans le menu contextuel pour les fichiers stockés dans les dossiers Mac OS qui sont partagés dans la machine virtuelle Windows.
  • Machine virtuelle isolée : Vous permet d'isoler votre Mac à partir de la machine virtuelle à des fins de sécurité et autres.
  • Switch du clavier universel : Utilisez les mêmes raccourcis pour switcher la langue d'entrée dans Mac et la machine virtuelle.
  • Capture auto du clavier : L'entrée du clavier est automatiquement capturée dans la machine virtuelle lorsque Parallels Desktop est en cours.

Prise en charge des périphériques virtuels
  • Accélération USB : la vitesse USB a été sensiblement améliorée.
  • Compatibilité USB améliorée : plus de types de périphériques USB sont pris en charge.
  • Pontage du VLAN sur Mac : permet aux utilisateurs d'accéder au VLAN Mac OS X à partir des machines virtuelles
  • Compression automatique : Réduisez automatiquement la taille du disque dur virtuel à mesure que l'espace inutilisé augmente.
  • Les adaptateurs réseau virtuels ne sont plus listés dans les préférences systèmes de Mac OS.
  • Prise en charge des périphériques du lecteur CAC : Les CAC (Common access cards) sont maintenant prises en charge dans les machines virtuelles.
  • Configuration flexible des partitions Boot Camp : si vous avez plusieurs partitions Boot Camp, vous pouvez choisir laquelle utiliser dans la machine virtuelle.
  • Outil de redimensionnement intégré : Maintenant, vous pouvez changer la taille du disque dur de votre machine virtuelle directement à partir de la configuration de la machine virtuelle - le système de fichiers de votre machine virtuelle sera redimensionné en fonction.

Installation de l’OS invité
  • Installation Express de Windows 7 : Windows 7 peut être installé sans assistance.
  • Installation Express de Linux : Les OS Linux les plus connus peuvent être installés sans assistance.

Autres outils
  • Parallels Transporter : Migrez votre ordinateur physique ou votre machine virtuelle tierce (VMware, Microsoft Virtual PC, ou VirtualBox) vers une machine virtuelle Parallels. Microsoft Windows 7 est entièrement pris en charge.
  • Nouveau Parallels Image Tool : Vous permet de redimensionner le disque virtuel et modifier son format.
  • Prise en charge expérimentale de machines virtuelles de test Windows : vous pouvez maintenant télécharger les machines virtuelles Windows avec des versions de test de Windows XP, Windows Vista, Windows Server 2003, et Windows Server 2008.

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 7ceb21faf0be4bad7acbec7fba1cabc7 5de01269f8a616c8c62832c3bf8cb718