Impossible de démarrer Parallels Desktop lorsque MATLAB est installé sur Mac

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition

Symptômes

Impossible de démarrer Parallels Desktop lorsque MATLAB est installé sur l'ordinateur.

Cause

Une fois que la variable de l'environnement système de l'installation MATLAB DYLD_LIBRARY_PATH pointe vers le dossier MATLAB. Mac OS X force Parallels Desktop (et certaines autres applications) à utiliser les bibliothèques à partir du répertoire MATLAB ce qui ne correspond pas.

Resolution

Vous devez supprimer manuellement les chaînes suivantes à partir du fichier ~/.MacOSX/environment.plist:

<dict>
       <key>DYLD_LIBRARY_PATH</key>
       <string>/Applications/MATLAB/bin/maci</string>
</dict>

Vous devez ouvrir le fichier environment.plist à partir de l'application Terminal. Démarrez Terminal à partir d'/Applications/Utilitaires/ et tapez :

$ cd .MacOSX/

appuyez sur Retour. Puis tapez :

$ open environment.plist

et appuyez sur Retour. Le fichier environment.plist s'ouvrira dans TextEdit.

Veuillez noter que vous pouvez ouvrir environment.plist à l'aide de l'Editeur de la liste de propriétés, si les Outils du développeur sont installés sur votre Mac.

d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9