BSOD 0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA en démarrant Windows

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac
  • Parallels Desktop 3 for Mac

Symptômes

Lorsque vous démarrez votre Windows dans la machine virtuelle, vous pouvez obtenir l'erreur d'arrêt suivante lors d'un écran bleu (BSOD) :

0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

Résolution

Si vous utilisez la partition Boot Camp, veuillez booter nativement dans Boot Camp et vérifier les pilotes vidéos personnalisés (ATI ou NVIDIA) installés.
S'il y a de tels pilotes, supprimez-les.

Si vous utilisez une machine virtuelle séparée et si aucun pilote personnalisé n'est installé, veuillez augmentez la mémoire vidéo affectée à la machine virtuelle, au moins à 32 Mo.
De plus, vérifiez le Gestionnaire de périphériques pour voir les autres adaptateurs vidéos :

-    Démarrer> Panneau de contrôle >Système >onglet Matériel > Gestionnaire de périphériques
-    Etendez Adaptateurs vidéos et supprimez tout sauf l'Adaptateur vidéo Parallels. (clic droit > Désinstaller)

6c0bc137413ef2b485c9418f5dd9403a 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666