L'installation de l'OS Windows XP s'interrompt alors qu'il reste 33 minutes

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 3 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 2.x for Mac Standard Edition

Symptômes

Vous essayez d'installer le système d'exploitation Microsoft Windows dans une machine virtuelle mais elle s'interrompt lors de la phase d'installation des périphériques et au moment où il est indiqué "La configuration sera terminée au bout de 33 minutes environ".

Résolution

Pour les versions 2 et 3 de Parallels Desktop :

Changez la mode d'accélération de la VM :

1. Lancez Parallels Desktop mais ne démarrez pas la machine virtuelle (VM)
2. Cliquez sur un périphérique dans la liste pour ouvrir la page de configuration de la VM.
3. Dans la liste Ressources, sélectionnez Options.
4. Cliquez sur l'onglet Avancé.
5. Configurez le Niveau d'accélération en Normal ou Désactivé.

Après avoir installé Windows XP dans la VM, vous devez changer le Niveau d'accélération en Haut.

Pour la version 4 de Parallels Desktop et versions ultérieures :

Augmentez le total des CPU affecté à la VM :

1. Lancez Parallels Desktop mais ne démarrez pas la machine virtuelle (VM)
2. Cliquez sur Configurer pour ouvrir la page de configuration de la VM.
3. Dans la liste Matériel, sélectionnez CPU.
4. Configurez le nombre de CPU en 2 ou plus.

Après avoir installé Windows XP dans la VM, vous pouvez changer le total de CPU par 1 si vous le souhaitez.

98236a11050ecbd6a1bb76f41fd05550 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed 43a4cfd0d39eefbc844fb7740b79a4b9 38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc