L'installation de l'OS Windows XP s'interrompt alors qu'il reste 33 minutes

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 5 for Mac
  • Parallels Desktop 4 for Mac
  • Parallels Desktop 3 for Mac
  • Parallels Desktop 2.x for Mac

Symptômes

Vous essayez d'installer le système d'exploitation Microsoft Windows dans une machine virtuelle mais elle s'interrompt lors de la phase d'installation des périphériques et au moment où il est indiqué "La configuration sera terminée au bout de 33 minutes environ".

Résolution

Pour les versions 2 et 3 de Parallels Desktop :

Changez la mode d'accélération de la VM :

1. Lancez Parallels Desktop mais ne démarrez pas la machine virtuelle (VM)
2. Cliquez sur un périphérique dans la liste pour ouvrir la page de configuration de la VM.
3. Dans la liste Ressources, sélectionnez Options.
4. Cliquez sur l'onglet Avancé.
5. Configurez le Niveau d'accélération en Normal ou Désactivé.

Après avoir installé Windows XP dans la VM, vous devez changer le Niveau d'accélération en Haut.

Pour la version 4 de Parallels Desktop et versions ultérieures :

Augmentez le total des CPU affecté à la VM :

1. Lancez Parallels Desktop mais ne démarrez pas la machine virtuelle (VM)
2. Cliquez sur Configurer pour ouvrir la page de configuration de la VM.
3. Dans la liste Matériel, sélectionnez CPU.
4. Configurez le nombre de CPU en 2 ou plus.

Après avoir installé Windows XP dans la VM, vous pouvez changer le total de CPU par 1 si vous le souhaitez.

6c0bc137413ef2b485c9418f5dd9403a 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666 add78cd663c4b3736f2c866e82d5ef12 5de01269f8a616c8c62832c3bf8cb718