Où trouver la clé d'activation de Parallels Desktop pour Windows et Linux ?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Windows & Linux

Fichier de la clé de licence

Si Parallels Desktop est installé sur votre ordinateur et activé avec une clé de licence (soit de test soit payante), il stocke toutes les informations sur la clé elle-même, les données personnelles et de la société que vous avez indiqué lors de l'activation, dans un fichier de clé de licence.
Ce fichier est gardé pendant que vous utilisez Parallels Desktop sur l'ordinateur et regroupe les informations sur chaque clé, même insérée dans le champ "Activer le produit". Si vous décidez de supprimer Parallels Desktop de la machine, on vous demandera si vous souhaitez enregistrer ou supprimer le fichier de la clé de licence. Vous pouvez utiliser le fichier pour restaurer une clé d'activation perdue.

Le nom et l'emplacement du fichier de la clé de licence dépend du type de système d'exploitation hôte.

Parallels Desktop pour Linux

Le fichier de la clé de licence sur les machines Linux par défaut s'intitule licenses.xml et se situe dans le répertoire /etc/parallels/

Utilisez la
commande 'cat' émise dans le Terminal pour vérifier les informations sur la licence:

cat /etc/parallels/licenses.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
- <Licenses schemaVersion="1.0">
  <User>Administrator</User>
  <Company>Parallels<Company />
- <Keys>
  <Key>QWDOIB-AYSFZT-717CNO-DRHSNF-H2DJL7G</Key>
  </Keys>
  </Licenses>

Parallels Desktop pour Windows

Vous pouvez trouver la clé de licence sur les machines Windows dans le dossier C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Parallels et s'intitule également licenses.xml

Vous pouvez ouvrir et corriger ce fichier en utilisant
toute application d'édition de texte (Notepad, Word Pad etc.):

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
- <Licenses schemaVersion="1.0">
  <User>Administrator</User>
  <Company>Parallels<Company />
- <Keys>
  <Key>QWDOIB-AYSFZT-717CNO-DRHSNF-H2DJL7G</Key>
  </Keys>
  </Licenses>

ecc5de475de1f457466edb16f04f766f 1e5db16426987d561060acdf56d947b4